注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

等候进场时机,观望市场变化  

2016-09-18 13:31:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月14日出现新的低点,符合基本的预期,但不确定9月23日前后各一天的低点是否低于9月14日!从物理运动的过程看,中秋节的假期缓解了市场急跌的时间,具备周一开盘出现反抽一天半的可能性,然后再次下跌完成9月23日前后各一天的低点预期,由于中秋节的假期干扰,同时本人研究制作的《股票期货时空罗盘》的指针指向9月26日!所以,中秋节后的低点也具备出现在9月26日前后各一天的机率,只不过市场绝大部分的数码和宇宙运动的数码共振的时间在9月23日前后各一天,如果低点出现在9月23日前后各一天后,完成底部结构,就可以试探性建仓了,重仓的条件还必须等待大盘回补上周的往下跳空缺口之后才可以进行实际操作!其实做股票真的没有那么复杂,预期是预期,操作是操作,没有预期犹如盲人摸象,瞎子过河,对市场的认知很片面,根据这样的认知操作非常危险!预期又必须建立在科学的分析基础之上,分析的主要原理必须来自于市场的物理、几何、数学三个层面!至于所谓的基本面或者政策,只能是适当参考,不能作为判断市场的量化条件!只有科学的分析,才有正确的预期,只有正确的预期,才有正确应变操作!有时候可能会出现一些干扰,临时会改变预定的变盘时间的变盘方向的倾向性,这不重要,如果变盘和预期相反,即刻跟随市场的变盘方向操作就好,时间决定空间!预期的时间是市场的重中之重!在预期的时间范围,发生的变盘都很真实,在这个时间出现顶部结构或者底部结构,必须马上做出反应,所谓随机应变就是这个道理!说这个词很容易,但要知行合一很难!有时候明明市场在预定的时间出现变盘的定式,有些人还舍不得买进或者卖出,总是延缓时机,以至于后来很被动。

    从周线系统的往下跳空缺口看,重力往下的方向还没有完成,下面还没有到可以托住这个重量的支撑点,虽然9月14日的低点符合预期,但是绝对低点的确定还要观察一下9月23日前后各一天或者9月26日前后各一天!本人倾向9月23日出现绝对低点,但实际操作必须确定绝对低点后的底部结构完成之后才可以进场!忘记抄底,买不到最低点,那是主力和神仙干的事!我们是人,天地人三才,人在天地之间,所以,我们操作股票不要买在最低,那是阎王爷掌管的位置,也不要卖在最高,那是玉皇大帝掌管的位置,我们只买卖在中间的地方,这里才是我们人类居住的位置!想抄底可能被阎王爷打入十八层地狱!想当齐天大圣,可能被压在五指山下!

    日线系统的重要支撑点位在2965点上下5个点以内!非常重要的易经均线有三条共振!周线系统的支撑点也在同一个地方!2945点很重要!如果跌破8月1日的最低点2931点,市场再次回到熊市结构,短期之内没有什么大的机会,易经KDJ还没有运行到底部位置,就算节后出现一天半的反弹,如果没有成交量的配合,也只是象征性的反抽,还要完成9月23日或者9月26日的绝对低点或者跌破8月1日的最低点重回熊市结构!在没有看到市场本身运动的数据出现可以进场的条件之前,只观望,不进场!满足进场的底部结构出现后从容买进不迟!

    未来最赚钱的行业就在资本市场!仔细想想就可以知道,很多行业已经是昔日黄花,中国只有资本市场还处在初期阶段,现在虽然还很王八蛋的走势,不要一叶障目,不见泰山!那么,自我的修炼和学习非常重要!磨刀不误砍柴工!

    继续观望等待,不为盘中的泥鳅掀起的涟漪所动!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017