注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

还要忍耐,等待确认!  

2016-08-09 06:22:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的中阳线非常及时,时间刚好在需要出现的时候出现,但依然没有满足进场的确切条件,一条腿抬起来了,不一定是往前走,可能是往后转身,物理上的逻辑还不构成上升趋势结构,结构没完成之前,迫不及待进场有左侧交易之嫌,无论是计算出来的变盘时间是否真的就是8月11日前后各一天,就目前已经运行的实际走势,也没有完成底部结构,左侧交易如果对了,可以扩大利益成果,如果错了,扩大损失,依然是赌性多于理性,此时的心态非常重要,短期的波动仍然可以置之不理,市场不确定趋势,多看少动为上。

    昨天实盘中提示个股出现底部结构倾向,大盘的中阳线能否突破太阳线收盘是关键,昨天的中阳线和我周五的担忧一致,很容易冲动,但是昨天毕竟不同,因为时间往后推移了五天(上周五开始计算),所以,暂时往好的方面预备,7月27日的大阴线已经被刺中心脏,这根大阴线是否死亡还是重新活过来?时间在8月11日前后各一天会选择大盘的上下方向,往上运动,在下一个变盘时间回踩或者改变方向,往下运动,复制7月27日的跌幅空间概率很大,指数也许不会跌多少,但是个股就很不妙。所以,耐心等待8月11日前后各一天大盘的运动方向是非常重要的计划,不要随机轻易改变。

    虽然预期很好,但必须看到实际走势满足预期的条件后才真正进入市场!关于趋势的问题,我曾经说个很多案子,一旦市场进入趋势结构,短期之内很难改变,这次会出现整体的上升趋势结构吗?这个结构不出现,即便出现短期的个股机会,仅仅只是抢帽子的获利机会,在风险中获小利!急功近利者经常犯这种错误。大盘就像一艘航空母舰,个股只是上面的装备,随波逐流,要看大盘。

    等待确认后再从容进场不迟。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017