注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

整理后选择方向突破  

2016-08-03 03:53:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘目前处于调和长短线矛盾的时空区域,昨天反弹的性质依然只是平衡目前涨跌空间的方向蓄势,有构筑新的底部结构倾向,实际操作没有太多意义,任何没有明确方向或者趋势的涨跌都是整理模式,不具备操作价值。买进或者补仓都显得急躁和冒险,卖出也一样不合时宜,因为第一卖出的时间在7月27日!这个时间是大盘重新整理蓄势(涨跌两方面)的阶段,时间在8月11日前后各一天完成整理的概率很大,重新选择方向变盘的时空点就在8月11日前后各一天的 很大,如果错过这个时间序列,就要延续到下一个变盘时间序列!8月 11日 前后各一天的实际运动方向就是我们的操作标准!目前为止,在大的趋势结构没有出现之前的盘整结构中,不太容易计算出实际变盘时间的具体方向,只能根据即时走势后的定义选择我们的具体操作方向。即便如此,计算出变盘的时间也具有非常重要的意义。

    如果本周的涨幅不能收盘在3008点之上,8月11日前后各一天往下的概率加大!因为工作线一旦死叉太阳线,化解的时空和能量就会产生变数,随着时间的后移,底部结构的标准也会产生变化,当然,基本结构的条件和上篇文章论述的一致:收盘在2999点之上!正因为目前的处境模糊,操作上选择防守,五分之一的仓位随波逐流。

    昨天的阳线非常及时!虽然还不具备完成底部结构,但对完成底部结构的空间搭了一个平台,因为距离回补前一天造成往下跳空缺口靠近很多,今天只要回补这个缺口,虽然空间上还没完成底部结构,但整体的市场意义发生转变!尤其是交易者的心理会出现化学反应,一旦市场形成8月11日前后各一天往上突破的格局,交易者的这种心理反应就会形成我们期待的牛市心理要素,预期的牛市真的就极大概率会在8月11日前后各一天开始!如果一旦开始这次的牛市格局,周期会很长!多长?我大概计算出来,但不敢说。至少,在8月11日前后各一天的变盘方向没确定之前不敢说!

    继续等待市场确定的交易信号,涨跌都不选择左侧交易,市场整理结束后,给出的方向就是大自然选择的方向!顺应大自然,才能有钱赚。短期依然是静观其变,不为市场的波动所惑。现在距离8月11日很近了,几天的耐心还是要具备!

    进入七姊妹山,旅游也很辛苦。青山绿水,辗转反复,随处可见疑无路和又一村,山水之间的默契和造化,何尝不是股市中的种种变化?顺着路径不一定到达看见的地方,绝壁之处常常延伸出一条羊肠小道,关键是,这条羊肠小道会让你到达目的地!人生有时候并不需要宽敞的大路,如果没有风景的陪伴,大路也很枯燥无味,大有大的无趣,小有小的惊喜,如何把握大小的选择尺寸,在于自然而然和缘分。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017