注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

周一的收盘决定性质  

2016-07-03 22:52:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是无法回避的事件:万科复牌在周一,因为这是市场本身的事件,而不是英国脱欧之类的事件,所以,市场的运动会更能说明市场的性质,从上周五的走势看,大盘依然处于神位之上的盘整震荡,但是收盘相对低位,这就给周一可能出现的往下跳空开盘创造了条件,如果开盘真的是往下跳空,也不一定收盘会留下这个跳空缺口,市场的物理条件会因为是否跳空而完全不同,市场性质也会完全不同,操作计划也就完全不一样,大概有如下几点定式:

一、大幅往下跳空低开,收盘留下跳空缺口,形成鲜明的岛形反转定式;

        操作应对:大幅减仓,卖错了也要卖!岛形反转一旦形成,短期之内很难修复,第二天大跌的概率很大,这也和最开始预期的“还有一次逃命机会的冲高”条件吻合,

二、象征性往下跳空低开,收盘前回补往下跳空缺口,利空出尽是利好;

    操作应对:开盘可以适当减仓,收盘前买回。

三、开盘没有往下跳空,反而上冲突破2945点之后收盘站稳,市场再次倒转出现,7月12日的低点预期变成高点的概率加大,牛市提前启动的可能性出现。

    操作应对:谨慎持有多看一天,加仓最好等7月12日前后各一天的回踩兑现后,再次出现底部结构时买回筹码。

四、开盘没有往下跳空,但是收盘前突然往下跳水形成阴线,市场按照预期回踩,极大概率会在7月12日前后一天出现止跌信号,完成新的底部结构。

    操作应对:收盘前一旦出现跳水,卖出部分仓位,等7月12日前后各一天新的底部结构出现后买回筹码,同时加重仓位或者满仓,迎接牛市的启动!

    英国脱欧之后,中国股市表现意外走强,当时就判断还有一次冲高逃命机会,到上周五为止,大盘的物理条件没有完成基本的趋势结构,暂时符合最开始的预期,但是目前的盘面又是具备继续上冲的态势,所以,本周一大盘会不会因为万科的复牌形成岛形反转是非常重要的概念!就算这个岛型反转形态是骗人的假象,基本的防守动作还是要做,万一是真的呢?就会知道岛型反转的力量!尤其是下跌!其他三种走势都还可以多点时间思考观察,唯独岛形反转不可以犹豫,万一是真的,下跌就会很猛烈。周一的应对是很困难和揪心的,要高度警惕和遵守操作纪律。因为预期的7月12日才是低点,除非周一继续上涨,才会形成7月12日倒转变成高点,这个可能性有,但是概率非常非常低!在没有看到市场往上涨之前,我只有一个概念,7月12日前后各一天是这次的低点,有多低?不确定,如果是岛形反转收盘,就具备跌破2638点的可能性,没有岛形反转,就不会跌破2638点。本来,周日要计算出后面的走势周期的,但还是等周一收盘后更加明确一点。前面已经说过,最早不会早于7月27日,最晚不会晚于8月11日就是一波可观的牛市来了!还要等周一性质出来后再计算一次。

    谨慎持有一点仓位,上周五减仓一部分,先主动退一步,也许更利于前进。变盘时间阶段,资金安全至上。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017