注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

谨慎持有,等待冲顶结构  

2016-07-01 04:00:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    音乐创作的很多原理都完全符合大自然的基本规律,尤其在曲式学上的结构更是接近完美,一个很小的动机可以被分裂出巨大的结构,物理、几何、数学贯穿其中,让人叹为听止!例如贝多芬的《命运》交响乐非常典型的一个模式,音乐进行的所有物理、几何、数学的物质素材,都和股票市场完全一致,比如倒影手法,三角形等,两者都会按照二进制、五进制、十进制等的模式变化发展,一旦明白这些原理,对于计算市场的变化就非常清晰,在一部大的交响乐中,我们可以在第一乐章听到最高音后就知道,第一乐章即将结束,股票市场在一个大的牛市格局中,一个阶段的高点出现后,我们可以判断出这一波牛市结束!这里有一个非常重要的数字:交响乐绝大部分都是四个乐章,而市场的变化突破也是四个阶段或者四次突破才会是真突破......按下不表。

    从月线上我们可以寻找出一个数字逻辑:6124点-----5178点运行93个月,2800天,1664点-------昨天运行93个月,2800天,前者是顶与顶之间的数码,既然是顶与顶,那么,顶之后就是下跌的逻辑,后者是底与底之间的数码,底之后就是上涨的逻辑,一致认为会有一波大牛市出现,只是不确定先往下回踩还是先上涨后回踩,因为市场处于横盘状态,没有明确的菱角,从物理上看,市场也没有明确的趋势定义,短期的走势并不容易把握,所以一直谨慎保守,昨天的收盘是月线收盘,虽然月线只上涨12.99点,但性质是上涨,7月份是自5178点以来的第14个月,又是1664点-----对称顶与顶的对称数结束后的开端位置,上涨的概率增加,但是日线上的上涨趋势结构并没有完成,操作上虽然有些期待,但依然是保守操作,因为宇宙大爆炸都是源于一个很小的因子,那么市场的变化也可能因为一次回踩而出现倒转的变化,这是必须要思考的,毕竟,市场的趋势至今还没有定论!只是从现在物理、数学、几何三个方面,上升趋势的形成概率更大一些,在没有形成之前,都有可能形成下降趋势结构,因为现在一直处于下降通道的末端,继续发展运动,是继续运行下降趋势还是转折成为上升趋势?必须等待市场定义!两者都有可能,只是我心中的倾向性偏于完成上升趋势结构的概率大很多!就算我心中的倾向概率是9比1,而市场最终是1成立,我也必须遵守市场的规律和定义,按照下降趋势的操作纪律卖出!在市场面前,任何个人的情感都一钱不值!如果要赌气,只会亏损得连发脾气的力气都没有了。

    今天有70和72数码对话,这也是一个突破时间,这个时间如果不能突破封锁线,基本上结束这波反弹,顶部结构参考60分钟系统,今天和下周一也是冲顶的时间,坤位的附近就完成冲顶的绝对值,然后回踩的低点后的底部结构完成就开启牛市进程的概率非常大,如果回踩的低点超出物理支撑位置,就要重新计算新的运行下降趋势什么时候才结束了。这个可能性很小,作为交易者,必须要有预备。

    行情在进一步向上升趋势结构发展,连续两天都在神位之上,还保留上升突破缺口,暂时谨慎持有,如果短期封闭这个缺口,先大幅减仓,再图谋取,今天或者下周一完成突破3011点附近的位置后,出现顶部结构,回踩的借口和目标极大概率就是这个上升缺口!如果和预期一致,出现顶部结构卖出,在这里等待准备重新买回筹码!(买不买还要看回踩低点)

    昨天心情非常不好,被一扫垃圾的车给堵住,差点与他计较,一开口和他讲道理就后悔不已,完全没有道理讲的,真与他计较,他又很可怜,为了他不可怜,只好委屈自己可怜离开。佛曰:上物不可下用!真理啊!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017