注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

暴跌PK冲顶的逻辑  

2016-06-24 04:49:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天虽然没有暴跌,但还是跌了,并没有出现6月22日上涨之后很多人预期的大涨走势!市场反复纠结于目前的位置,多空处于平衡状态,混沌的市场,没有方向感,从大的趋势角度,7月中旬或者8月中旬将是一轮波澜壮阔的牛市周期,但是目前的走势非常不确定是先往下运行还是先往上突破之后再大幅回踩,两者的逻辑都存在,仅仅只是次序不同,2+1=3和1+2=3的结果一样,但是过程不同,而作为一般的交易者(散户),首先要想到的是先往下运行可能造成的巨大损失,这种损失会变成巨大的压力摧毁交易者的观念和信心,如果是先往上运行,一般的交易者瞬间可以满仓,最多就是少赚2%以内的利润,此时此刻,两害相权取其轻,两利相权取其重,而投资的第一关键不是趋利,而是避害,所以,一直将重点放在避害的防守上,正如孙子所言:先为不可胜,以待敌之可胜。从1月27日出现2638点低点之后,出现的第一个高点时间是在2016年2月22日,市场一直围绕这个中心横盘蓄势半年之久,这里汇聚的力量无论多空双方都很强大!暴涨暴跌一触即发,刚好有一个引线在目前的时空出现:英国公投,脱欧成立,必将先往下暴跌诱空,在更低的位置洗去浮筹,然后给别有用心的资金机构进场的时空,比如:养老金之类的,才会完成真正的利空出尽,脱欧不成立,市场会先往上运动,完成市场物理上的冲顶后,大幅回落洗盘,这个低点大概率不会低于2638点,仍然可以让某些资金机构进场的空间,英国是否脱欧,与我们A股市场一毛钱的关系都没有,所谓的关系,都是烟幕弹,是用来迷惑人的心智,让一般交易者神经错乱的借口!A股本身的逻辑在于中国的经济方向!政策方向!法制和信誉的重塑方向!
    此时,欧美股市都在上涨,逻辑上好像已经是英国脱欧不成立的态势,在靴子没有落地之前,都是虚幻的假象,资本市场的暗度成仓,不是什么新鲜手段,就算脱欧不成立,主力资金会不会反向思维逆向操作?不排除当天冲顶尾盘突然大幅跳水,完成暴跌预期后,才启动牛市,毕竟,目前的市场位置可上可下,还没有任何趋势定义,从前面的走势形成的物理条件看,还是处于下降的通道中,只不过在2016年1月27日低点之后出现横盘纠结的走势,物理上才具备止跌的一线希望!而这个止跌的低点一直在2638点之上,所以,目前的区域横盘蓄势的力量才具备双重性,多方和空方都在蓄势!
    无论是往上突破后回踩,还是先直接完成暴跌空间,一旦市场出现明确的走势后,就很容易把握市场的方向和运行的时空节奏!无论涨跌,对于我们交易者来说,都是解脱!
    这里谈论一下预测的观点,任何事物都有既定的时空数码,但不一定会在某个数码点兑现变化,事物的交叉点都可能会产生变爻,预测的事物兑现预期的时空变化,这个阶段事物的发展就会在预期的方向和时间很规律的运动,没有兑现这个预期的时空变化,就顺延下一个时空,无论兑现预期或者不兑现预期,事物都会在预期的时空内出现波动,只不过波动的范围和规模达不到预期的标准。不能因为会出现预测偏差而不去计算变化的时空,预则立,不预则废。
    今天是靴子落地的时候,比预期的时间晚了一天。谨慎对待,真的大涨,仓位也不要太重,市场不会强势到逼空的层面。大把机会买进股票,财不入急门。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017