注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

耐心等待下一个交易机会  

2016-06-14 01:52:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的巨大能量全部给了空方!粉碎了冲顶之梦!在变盘时间发生的方向选择,一般而言,都有一段时间惯性运动,而且空间有时候会变得巨大。本来这波的期望高点并不夸张,3005点----3047点上下,所以昨天发生逆转,即刻右侧卖出在5月31日买进的仓位,虽然倒出去部分利润,但整体上还是处于微利状态,任何时候,大盘的方向都是操作的第一条件,个股再好,都会被拖累而改变预期,跳出三界外,不在五行中,及时卖出止盈止损是基本的操作纪律,留得青山在不愁没柴烧。这波的交易机会在昨天完全结束,那么,这次仅仅只是一次短线交易机会,我们的实际操作意义就是短线。

    目前的形势险峻,这次的低点理论上要跌破2638点!量化计算的位置在2629点附近,而前面多次提示的2051点和2380点依然在整体的运转范围之内,都是根据理论空间计算出来的点位,实际走势不一定兑现,但是由于理论上可能会运动到上述的点位,实际操作中就一直要有警醒敬畏之心,昨天著名博主老沙高呼这次有600点以上的牛市环境,基本面分析者常常不靠谱,无论大盘如何运行,我们在下一个变盘时间准备进场游击战!这个时间就在X月XX日!目前只在小范围提前预告X月XX日是那一天,以免误导有些交易者(今后不叫散户或者投资者,换个名字:交易者)。当X月XX日前后各一天出现新的底部结构,就是我们进场游击战开始的时候,下一个变盘时间是否具备绝对低点而成为趋势的转折点,理论上也有可能,实际操作中仍然先按照反弹对待,趋势结构的定义完成后,才可以改变操作方式。为什么说下一个变盘时间具备趋势转折的可能性?换个思路想一下,基本面分析者可以根据基本面的条件高喊600点空间,绝对不是凭空想象,刚好技术上和基本面有吻合之处。

    很累,真的不想再写什么分析了,但是我知道自己不可以停止,昨天女儿提了一个问题:苦行僧为什么修行的时候一直高举起手?一直举起手很累的。我回答:举起手的修行很简单,但是一直举起手修行就不简单,很枯燥,很无聊,很没有意义,很考验人的耐心耐力,很苦,所以他叫苦行僧。每天分析市场,真的很枯燥很无聊......自己操作轻松很多。

    短期不买进任何股票,就算看到个股机会,大概率就是陷阱,强势股一旦补跌,都很凶悍恐怖,而且,大盘暴跌之后,强势股大部分都会补跌,只有强势股补跌之后,大盘才会见底。非常例外的个股也有,纯属意外。所以,在X月XX日之前,不买进只卖出,或者寻找机会T+0,完全清仓的人就继续等待下一个交易机会的到来,下一个变盘时间就在X月XX日前后各一天!倾巢之下,焉有完卵?大盘的方向是我们操作的唯一标准!永远不要和大盘对抗,不要抱着股票一起跳下悬崖!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017