注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

进场的时空点  

2016-05-09 02:21:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五一根大阴线果然改变市场的信念!跌破神位线,和预期完全一样,一旦下跌,神位线就很难再具备支撑力量,那么,对称的位置当天就和几个学员做了分析:3004-(3097-2905)=2812点,这只是理论上的对称位置,前一次的对称位置在2713点,所以,2812点依然不可靠,2713点就非常危险,大盘运动到这里,必须出现底部结构后才可以进场,时间在5月13日前后各一天,根据抄底不急的理念和市场本身运动的数码共振数最多的时间决定,最具备反弹启动的时间在5月16日!具体反弹空间要根据5月16日之前的最低点才可以计算出来,在5月16日之前,市场一直处于往下运动的模式,少数个股可能会有一些T+0的机会,运用中国的一个科学家研究的波浪理论结构模式,这极大概率是A股的最后一次暴跌的波浪,ABCDEFG,这是G浪时空,整体的角度不会太陡峭,但是时间会拉得很长,用时间换空间的阶段,用通俗的话讲,磨底阶段,这个底部的理论空间预期在2051点:3097点-(3684点-2638点)=2051点,用有些人戏谑的语言:2016年,大盘跌到2016点!是不是一定会跌到2051点上下?不一定!但是在市场没有出现反转的上升趋势之前,所有的操作预期就是要这样计划,每次遇到短期的反弹节点,只能当成反弹的节奏模式操作,在市场反弹的过程中,有可能就出现反转的变化,这需要衡量市场的物理条件,如果每次反弹的物理高点完成后又出现往下的动态变化,必须减仓出局,反弹就是反弹,不可以用牛市中的捂股手段硬耗抵抗,否则,会将最后的信心都消耗殆尽,最后只剩下死猪不怕开水烫的所谓好心态。

    有些人已经养成一种惯性思维,分析和操作股票如果不看基本面和政策面,几乎不知从何下手,这么多年,基本面和政策面给他造成的损失不计其数,但是,依然痴心不改,就算你告诉他真理,如果不是和他心中的愿望发生共振,他是绝对不会相信真理的。我的一位朋友,也是我的恩人,也是他带我进入股票市场的一位神医高人,永远只相信基本面和政策面,他的经历真是可以写成很多段子,确实在牛市中赚到很多财富,但都是经过很长的时间换取的,十年媳妇熬成婆,如果换一种方式,他会赚到更多的财富!和他相似的投资者太多,都是用时间换空间!真的辛苦啊。

    当然,股灾到现在,市场没有什么机会,一直在弱势中寻底,从月线系统可以看到大牛市启动的位置在1849点后面的那个低点位置:1974点,理论上大格局的牛市低点回踩是可以接近1974点的,从市场目前的易经均线排列的次序和形态位置,市场进入牛市最赚钱的阶段还需要时间,在没有出现趋势反转的定义之前,都只是反弹预期模式,操作计划都要按照反弹的模式进行。大格局的牛市都是在短期的小反弹和短期的次级梯形下跌中逐步完成阴阳平衡的。

    虽然用理论低点位置2051点做了一个分析,但是市场还在2638点和3097点箱体之内折腾,市场在没有跌破2638点之前,随时都可能出现趋势性反转,所以,也不需要悲观,只是遭遇到不确定的风险时,我们要想到可能会跌到2051点的位置,这种思想会让我们对市场敬畏!可以规范我们的行为,消除我们的自负和骄傲,市场才是强大无比的,我们的愿望仅仅只是一个屁而已!千万不要用自己的愿望和市场对抗!保全资金的安全性,才有机会在未来的大牛市启动时赚到数倍的财富!

    在5月13日之前,多看少动,很小的仓位可以T+0操作,或者清仓,千万不要急于补仓摊低成本,这是很不明智的操作。市场刚刚转向,就还要跌一阵子,补仓就是飞蛾扑火!就是用后面的错误去救前面的错误,就是错上加错!不如躺下,等市场跌透之后再补仓。目前所有的操作除了偶然的T+0之外,就是等待5月13日或者5月16日的底部结构出现后进场!空间不确定在哪里,这不重要,关键是时间在5月13日前后各一天!必须是看到市场的底部结构出现后才进场!市场永远是时间决定空间!

    对于那些用基本面分析市场的人,高一峰的观点不适合你,你千万不要把我的分析当回事,继续用自己的分析更靠谱,因为你熟悉那一种方式!高一峰的分析永远只看市场本身的物理、几何、数学三个方面的变化,非常纯粹,就像修炼佛学一样,善良不需要有界限和分别心,只要纯粹。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017