注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

完成突破还要看本周四!  

2016-05-04 03:58:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的变盘意义的反弹依然在4月29日的后一天时间序列!看看前面一直提示的时间,由于五一假期实际上只是休假了一天,所以,昨天具有变盘意义的上涨还是出现,从收盘的定格看,依然还没有形成趋势性质的突破,刚好处于顶天立地的状态,能否完成趋势意义的突破,还要看本周四或者周五两天非常关键的数码共振的结果。否则,昨天仅仅只是一次反弹性质,不具备持续性。有些一跌就看空到极点,一上涨就高喊反转,很极端,收盘非常清楚,大盘昨天的高度和高一峰昨天说的完全吻合:“今天的预期往上的概率大一点,但是能否形成一个趋势性质的方向突破,不确定,具体操作还是谨慎为上,从多个角度看,大盘大概率还要往上试探或者突破转折线一次,这个高度取决于成交量的动态表现。”昨天的最高点刚好在转折线位置被阻挡,所谓顶天立地的意思非常清晰,低点刚好在神位,高点刚好在转折线位置,两之间的量度只有55个点的距离,从三角型封口的角度看,昨天的阳线具备封口的意义,但是,没有突破转折线!!!所以,只能是一次反弹的定义,如果要完成突破,形成趋势性质上涨,就必须在本周四或者本周五往上突破收盘在3090点之上!(最具有意义是3098点)这个位置不仅仅回补了4月18日的往下跳空缺口,同时收复了4月15日的高点,而且目前佛线的位置也在这里等待突破!收复这个位置也刚好符合高一峰最初的预期:在4月14日具备变盘意义,准备清仓或者减仓,冲顶之后会有一次突然暴跌过程。整个的预期分析基本上兑现,只是对空间的预期出现错误,认为会在3200点上下30点才会暴跌下去一次,完成回踩,暴跌已经是预期中的事。对于暴跌的低点就是神位的位置,现在兑现预期后,再次形成突破临界点状态,如果突破转折线,只能是短期的反弹会继续,真正形成牛市趋势还必须要先突破坤位之后!突破坤位就要面对佛线的阻挡,这个位置会有震荡反复,是下一个短线回踩的上边位,刚好在3090点附近,为什么不直接说3097点呢?在这个位置上碰佛线和进入前高点位置,大概率会出现波动性的回踩,也不一定是波动性反而是反弹极限,所以,在这里会先卖出一次避险。点位:3090点上下3个点!

    今天如果回踩20个点以内的跌幅,可以理解为正常的波动,往上突破仍然存在可能性,本周四和本周五的市场数码才会连续共振!今天是64当值,属于8的极限数,也是易经的全部卦数88等于64,而2015年12月23日的最高点运行到今天刚好88个交易日!还真是定数!本周五面对90和66的对话,本周四立夏节气,连续的能量躁动,决定上下突破的时间就在本周!如果往下突破,昨天的涨幅瞬间就会化为乌有!千万不要因为昨天涨了就认为万事大吉,很多玄机,换个系统看市场,是完全不一样的结果!昨天的成交量符合反弹的条件标准,今天只能回踩20个点范围以内,否则,昨天的上涨就只是梦一场。市场的物理动态就可能转化为:欲下先上,欲弱先强。当然今天具备再次直接突破转折线的可能性,仅仅具备可能性,能突破或者不能突破目前的形态都在合理的物理条件和心理预期中。操作上都要有计划。背水一战的主人为什么最终会面临四面楚歌?就是因为他习惯背水一战,过于自负的结果,就会被大自然自然惩罚!勇气可嘉,结局可悲。短兵相接勇者胜,关键是目前不是短兵相接,而是有充分的时间思考和应对,在这个市场,光靠勇气,很难取胜,勇者固然可敬,但是智者更加可贵。

    依然是突破临界点,上则上之,下则下之,不可执着于内心的愿望和盘面的瞬间假象,量化的突破条件完成才会满仓压上,否则,还是要留一些余地为好。

    乐观谨慎,注意波动的幅度空间条件,不可自圆其说,市场的变化自有规律,跟随市场,才有胜利。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017