注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

短期最后一跌,买进还要谨慎  

2016-05-20 05:04:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的反弹让很多人又买进了,利用5.19的想象力制造了一次很漂亮的普涨,但是尾盘的回落收跌,表明了态度,最高点并没有回补5月18日的往下跳空缺口,市场处于垂死挣扎的空亡中,如果没有昨天的反抽,见底的时间会快很多,反抽一下,消耗了多方的能量,增加了空方的筹码,最高点和哨兵线对接,往下最后一跌的概率很大了,今天和下周一对应的时间是4月20日---5月6日大阴线的相隔时间周期,今天或者下周一理论上会同样出一根大阴线,周线上本周对应上一次绝对高点到2638点的时间周期,本周目前还是一颗周线出现缺口之后的星星,可以是下跌中继星星,也可以是希望之星,目前的态势和成交量,更大的意义是下跌中继,完成最后一跌的概率大很多,如果出现一根大阴线,可以开始逐步买进建仓了!否则,必须先看到底部结构后才可以买进。

    昨天的数码是99,这个9数码是至阳指数,两个9的重叠也没有将18日的往下跳空缺口回补,阳数已尽,成交量进一步萎缩,下一个最有价值的变盘时间在5月30前后各一天,然后是6月12日之后,如果今天出现大阴线,就需要一定的时间修复,时间上可以到6月12日完成全部的修复盘整期,6月12日是周日,顺延到下一个交易日。我们等待已久的大底部在5月30日前后各一天有一次可能性,然后在6月12日端午节假期后,因为假期会破坏交易的时间连贯性,出现时间偏差,这个节奏不是很容易把握,所以,要严格注意底部结构完成后才可以重仓跟进,否则,就算看到短期的大阴线,建仓也只能是试探性的。

    5月18日往下跳空缺口阴线,让有些人被杀出局,昨天又上涨,被杀出局的人又不平衡心理纠结,马上又追买回来,结果尾盘回落收在几乎是最低,今天直接往下低开低走,再次被套住的可能性很大,希望今天不要低开低走。大盘不达标,不进场。

    耐心等待短期最后一跌,是否构成绝对底部?只是有可能而已,从5178点对应1849点的空间看,这次回踩的位置可以在2051点,前面已经说过,如果真的到这个地方,真的是送钱给我们。更大的概率会在2681点或者2514点上下10个点左右,短期2713点是一个对称数,一直在提示,空间要服从时间,在关键时间出现的低点才是最可靠的。

    没有出现底部结构完成信号,尽量空仓或者轻仓,不要增加自己的压力,过早介入,就算买对了,也会因为短期的打压空间,消灭自己的信心,身体好,心态好,才有未来。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017