注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

安心等待更低的进场点  

2016-05-11 06:48:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘昨天收阳,没有止跌定义,阳线星星更多的是下跌中继含义,但是从易经的阴阳辩证关系看,今天大盘具备反弹的可能性,基本上没有参与价值,只有一种情况必须引起我们的重视:大盘开盘后快速往下回补3月14日的往上跳空缺口后,然后往上放量上涨,收复5月9日跌幅一半以上,如果出现这样的情况,大盘回踩具备结束 的概率。从周线上看,大盘往下的动力十足,回踩2008年10月28日低点1664点连接2012年1月6日低点2132点的长期上升趋势线,顺势回补2016年3月14日往上的跳空缺口,完成2713点的对称数,形成阴阳平衡,那么整体的走势的S线就在2867点!周线上为什么这么大的能量?因为周线上出现往下跳空缺口!周线出现缺口后,无论上下,能量的持续性和强势都很不一般,除非在本周消除这个缺口!那么,就是反手满仓做多的时机到了!本周回补周线上的往下跳空缺口,非常困难,概率很小很小。周线上已经击穿坤位线,昨天的最高点反抽并没有突破2850点,所以,今天就算出现反弹,高度有限,极大概率是打一下摸一下的安抚意义,不具备任何操作价值,除非个股出现T+0的机会可以T一下。

    只要不为所动,就会等到最有价值的底部,盘面会提供太多的确定性信号,昨天的成交量不满足底部要求,市场的运动数码在本周五为中心的前后各一天,尤其是下周一的能量很大,所以,今天最好不要反弹,以免节外生枝,搞乱节奏,如果真要反弹,就是上面提示的那一种情况:先回补3月14日的往上跳空缺口后再反弹,收盘在S线上之上,这个S线刚好也是5月9日的中间值,也算是一次共振。

    如果真的反弹展开,有些人心理马上就熬不住,蠢蠢欲动,纷纷补仓,抄底不亦乐乎,从目前的状况看,抄底极大概率抄在腰眼上,连屁股都没摸到!反弹不急于参与,必须要看到有成交量的配合前提下,首先突破S线2867点之后,才考虑是否进场,抄底不急!因为我们买不到最低点,那是主力资金干的事!

    继续观望为主,耐心等待进场的确定性信号,如果所持有的个股出线机会,运用先卖出后买进的T+0手段操作,如果不好把握,继续躺下休息。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017