注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

今日确定昨天的阴线性质  

2016-04-08 04:47:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间和空间都不具备变盘性质,虽然很莫名其妙的跳水,仍然只是正常的洗盘意义,与变盘无关,这不是关键性质的阴线,没有任何具备变盘意义的性质,市场在上升的趋势中,也不可能一直处于上涨模式,其间掺杂阴线下跌也是阴阳平衡的一种运动过程,当然,4月7日遭遇70和72的对话,出现这样的反复走势,确实让人郁闷,但还没有形成右侧交易逃顶的条件,不仅仅是大盘没有出现顶部结构,大面积的个股也不具备顶部结构,反而是蓄势待发的状态,只是绝大多数的人急功近利,耐心不足,永远是不该逃跑的时候跑得很快,应该逃跑的时候却一成不变。换个角度,4月7日的阴线有一定的威胁性,毕竟是否定了4月5日的往上突破行为,但是收盘依然收在哨兵线之上,工作线紧贴着哨兵线,短期的双层支撑力度究竟如何,4月8日可以定论右侧卖出条件是否成立!如果收盘在工作线之下,自然卖出避险,这不需要纠结,即便是设置量化交易系统指标,实际操作也是一样,跌破工作线卖出。短期哨兵线、工作线、太阳线、神位线的角度都是往上运动的,周线系统的结构非常好,本周能不能收在周系统的佛线之上具有重要意义。

    从分钟系统看,大盘再次回踩60分钟神位线,刚好也是日线的工作线,往往回踩这个位置都是买点,但实际操作中必须要牢记一个原则,就是绝对不可以收盘在这个位置下!在这个位置必须重新上涨,构成60分钟的底部结构才可以加仓,否则,仍然要做好卖出的准备。60分钟的神位线和5分钟系统的三地两天线有高度统一,这就是《易经时空数码交易系统》的全息关系,任何一个系统都会统一起来。神位、工作线的具体点位参考2992点上下五个点以内就好,收盘绝对不可以低于2992点之下,否则,就构成右侧卖出条件。再次强调:是收盘!不是盘中跌破。

    如果真的跌破2992点以下收盘,也不是坏事,根据前阴后阳的原理,4月14日前后各一天大变盘的时间就会转变变盘性质和方向,我们可以在4月14日前后各一天准备重新进场,进场条件是出现新的底部结构之后,如果自己不懂什么是底部结构,就买一本书学习一下。世界每天都在变,市场也一样,虽然预期是在4月14日前后各一天冲顶上方转折线、佛线、和坤位,但是昨天的阴线性质不确定,我们要有变化操作的思想,这和战场上的瞬息万变的原理是一样的,和赌博完全不同,不是猜大小,不要钻牛角尖。   

    昨天已经提示个股风险,也开始提示谨慎应对,昨天走势形态虽然难看,并没有形成顶部右侧卖出的结构条件,需要今天的走势确定如何,如果昨天是一个假动作,提前左侧卖出,今天上涨,岂不是轻而易举被洗出去?毕竟真正具备变盘能量的时间和空间在4月14日前后各一天的3200点上下30点左右位置。就算这次真的跌下2992点以下收盘,构成短期右侧卖出条件,3200点这个基本的空间是一定会完成的,时间极大概率不会超过4月份。一根阳线或者一根阴线往往可以瞬间改变很多人的信念,反复多变,是大众的基本心理素质。关于这个问题,法国的作家古斯塔夫·勒庞在《乌合之众》一书中有详细的论述,建议做股票的人应该看看。

    不需要慌张,谨慎应对,条件达标卖出,不达标持有。右侧交易要形成习惯,不要计较成本,要计较交易本身。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017