注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

股票计划与变化的关系  

2016-04-02 06:26:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做任何事都要提前做好计划,但经常会改变计划,因为在实施计划的过程中,开始的预期和实际的变化有很大差别,就必须自我修复,根据实际情况改变原来的计划,这是一种最基本计划与变化的关系。

    投资股票活动中,计划与变化的关系无时不在,但是很多投资者基本上是没有计划的,而是即兴随意的,对于买卖一只股票没有基本的预期计划,有些人甚至带着赌博的思维去操作股票,这是非常危险的,买卖股票和作战的原理有很多相似之处,上兵伐谋这是表明了投资股票的计划重要性,孙子曰:“夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜,而况于无算乎!吾以此观之,胜负见矣。”孙子在这段话中,将作战计划摆在了一个非常重要的地位,计划几乎可以提前决定胜负,投资股票也是一样的要提前计划分析研究,根据大盘的环境、趋势、力度和位置作出判断,有利于投资的时间段,提前分析研究个股的买卖点,根据个股的行业时、,形态突破、资金力度和前期资金介入的深度,进行筛选后,在利润空间的比例有利于介入的范围进行买卖,买进要明明白白,知道为什么买进,卖出要清清楚楚,知道为什么卖出,有些人买股票很让人吃惊,道听途说的一个消息想都不想,马上买进,在菜市场买个菜他都会讨价还价,但是关系几十万的投资居然买股不眨眼!就这两天,我的一个朋友,背着我居然想偷鸡,重仓买进暴风科技,两天亏损十几万,我也心疼,但仍然要说一句:他活该!跟我在一起,还会买进那样的股票,只能说明做股票的人很多都是即兴随意,以为是这样,但其实相差很远。即便买进之后赚了,也是犯了一个错误的正确,在操作中,有时会根据市场的波动做出本能的反应,这是因为所持有的股票出现破位和物理上的变化,卖错了也要卖,卖出之后,结果因为某个突发的消息还大涨了,这也只是犯了一次正确的错误!在股票市场,要想长期处于良性循环,就必须养成一个好的投资习惯,按照市场的基本规律操作才可以获利。

    提前做好计划后,在实际操作过程中,遭遇突如其来的变化,就要马上随机应变,本能的求生反应能力要有所表现,计划要服从变化。举个例子:我们几个人相约在地王大厦喝茶,突然地王大厦的大楼晃了一下,你是先离开地王大厦还是继续安逸的喝茶?本能的反应是先逃离这个地方,也符合前辈们一直教诲的那句真言:君子不立桅樯之下,乱邦不入,危邦不居,大盘出现危机变化,马上要离开市场,大盘就是地王大厦,乱邦不入,有问题的个股或者形态复杂的个股不要买进,危邦不居,已经在高位出现摇摇欲坠的个股赶快卖出避险,不要持有,所有的股票99%都有基本的运动规律,很难出现你心中唯一不败的期望值:我的这只股票还有很多利好没兑现,不会跌!市场一旦进入下降趋势,任何股票都会跌得鼻青脸肿,稀里哗啦。如何鉴别市场和个股的买卖条件?美国有一位股票大师说过一句话:不会看图,不要做股票。这需要学习,书店里很多书籍,都可以学习,股票的技术要素没有那么复杂,只要你会小学三年级的数学,就可以学会股票的技术。

    穷则变,变则通,通则灵,不懂技术就学习,就要改变自己,而不是改变市场,学会了技术。自己就改变了,于是左右逢源,满盘皆牛股,就看你什么时间买什么股,搞懂了市场的变化规律,买卖自然是28定律,8次赚钱,2次可能错误。

    马上出发了,就此搁笔。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017