注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

今日确定是否继续冲顶!  

2016-04-20 04:04:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “日本地震,日经暴跌,统计指数下跌,多哈冻产难产,等等,a股只是40几点下跌横盘,怎么叫无厘头下跌,分析大盘不要太机械化了,多结合国内外政治经济环境。”这段话是昨天一位网友对我昨天文章的留言,这就是完全不同的理解,如果看过高一峰文章有几年的人都知道,高一峰分析市场从来不看基本面、政策面和消息面,只看市场的数学、物理、几何条件,所谓无厘头是市场没有出现任何往下跳空大跌的物理、数学、几何的变化预示,突然莫名其妙的往下跳空跌,这位网友的观点也没有错,只是角度不一样。但是这位网友用的是回马枪,高一峰用的是杀手锏,用枪术的人要用杀手锏的人注意枪术,没办法理解。我是跳出三界外不在五行中,很纯粹的技术分析,网友是信息丰富,综合判断,昨天交警查违停,今天是否汽车板块要跌了?

    昨天的收盘暂时消除顶部结构的量化定式,和高一峰上篇文章说的一样,上升趋势结构依然存在,但是由于没有回补4月18日的往下跳空缺口,暂时维持现状,不补仓也不卖出,多看一天不吃亏。昨天只提示了两只股票关注,盘中都上涨7%以上,收盘也定格在6%左右,今天是单纯的市场数码当值时间,这个数码很重要,所以具备较大的能量,如果没有4月18日的往下跳空缺口,大盘继续往上冲顶坤位是大概率,目前是否继续往上冲击坤位还是继续往下运行,就看今天大盘是否回补缺口了,大盘今天回补缺口,往上冲击3200点上下30点后还是会大幅回踩下去,时间在4月29日前后各一天,今天不回补缺口,继续往下运动,反而幅度不一定大,完成这个戏剧性的回踩后,还是要往上冲击3200点上下30点空间一次,时间仍然是4月29日前后各一天开始,从周线系统可以看得很清楚,3161点和周线系统的太阳线几乎完全重合共振,市场的强弱分界线,注意是强弱分界线而不是牛熊分界线,即便下跌到2638点市场还是在牛市的范畴之内,这是用大周期判断的,如果用波浪理论分析,无论是2014年3月的1974点还是2014年7月的2127点作为牛市启动点,大盘二浪回踩这个位置也是正常的浪型结构,只不过二浪的速度太猛,用股灾的方式完成,本来二浪就是杀跌的。换个角度,大盘还在1664点连接1849点的平缓上升趋势上,再远一点,大盘如果再次突破3161点之上收盘月线,就再次回到998点连接1664点的上升趋势结构中,角度虽然不够45度,依然具备牛市的定义。完美的结局是本月收盘在3539点之上,退一步也要收盘在3161点之上才好。

    昨天的走势没有确定方向,但是否定了量化的顶部结构,依然具备积极性,今天如果回补4月18日的往下跳空缺口,可以补仓加仓或者买回4月18日减仓的部分,但是在4月29日前后隔一天的时间和在3200点上下30点的空间位置,一旦出现任何顶部特征或者顶部结构雏形,即刻清仓卖出!昨天是谷雨,春天已经离去,没有什么可以留住时间,那么,所谓的春季行情基本上告一段落。谷雨到4月29日刚好结束春天。今天继续往下,还要减仓,在4月29日前后各一天完成(不是出现)底部结构后买回筹码。

    谨慎操作,在没有回补缺口之前,也没有大幅下跌之前,尽量多看少动,收盘前15分钟决定操作为上。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017