注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

今日确定方向  

2016-04-19 06:36:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘无厘头跳空低开暴跌,力点来自于石油和券商权重股,虽然低收44.46,具备顶部意义,但从更广泛的角度综合判断,还不够清仓标准,所以,在尾盘适当减仓,本能的反应。也是操作纪律。由于收盘在3040点之下3024点之上,还有跳空缺口,处于夹缝之间,虽然有一点顶部的意义,但是整体趋势结构并没有遭到破坏,还是完成的上升趋势结构,由于3200点上下30点的基本目标没有完成,今天又是重要的具备变盘的时间点,前阴后阳,所以昨天的性质不能确定,到底是往下开始下跌还是诱空洗盘?今天和明天会给出非常明确地答案,诱空:今明两天之内回补昨天的往下跳空缺口,可以加仓或者买回昨天的减仓筹码;顶部:跌破工作线收盘,

    从4月13日和3月21日的成交量对比,昨天的顶部意义还是让人很担忧,而昨天的成交量和4月13日的成交量对比,诱空的迹象也很具备,最开始预期昨天会有一次冲顶,但是昨天是将这种力量直接转换成下跌,从物理的基本性质和预测学相结合的角度看,昨天是水星东大距的天象,波动的能量很大,结果没有冲顶,反而下跌,就不一定是坏事,但是这种期望必须要等大盘在今天或者明天确定之后,才可以准确判断。操作上,必须按照已经出现的顶部意义对待,只是整体趋势依然往上运动的结构还在,所以,保留部分仓位多观察一天。

    今天的变数能量较大,同向运动往下,就要到4月29日前后各一天才能止跌,反向运动往上,也要运行到4月29日前后各一天才会下跌,根据大盘的实际运动方向,做好操作计划和操作变化,不要一成不变。顺应市场才可以走得更远。

    高度谨慎,不需要恐慌,下跌也不是趋势性,仅仅只是点状,最终的走势方向出来之前,多看少动。千万不要在大盘没明确之前补仓。如果真有个股机会,也尽量选择收盘前15分钟展开买卖操作。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017