注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

万物皆数,万数皆易  

2016-04-16 06:33:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天不交易,所以不想写这篇文章,但是考虑到昨天大盘收盘的定位,担心有些人会纠结难受两天,所以,写这篇文章,看看是否可以帮助他们释怀,毕竟做股票的第一追求是生生的快乐,第二才是利润。两者相辅相成,快乐了说明做对了,自然有利润,赚钱了,说明也做对了,自然就快乐。有些人不适合做股票,因为股票涨了他很害怕、难受,股票跌了,他更害怕、难受,无论怎样,他没有快乐。如果人生做一件事而得不到快乐,这件事不做也罢。

    2016-04-12 05:11:14分博文《仍然要做好4月14日前后各一天清仓的准备!》中写到:“ 昨天的往上跳空缺口只要在4月14日前后各一天没有回补,反而往上加速上涨,下一个重大变盘时间在4月30 日前后各一天才会出现!具体数码等过了4月14日在计算出来,今天的数码很重要,市场也许有较大的波动,77对话49”,当天的波动确实很大,但是没有回补缺口;

    2016-04-14 01:58:49分博文《神奇变盘时间冲顶,上方空间打开》中写到“从整体的运动结构和时间周期看,本周4月14日是变盘当值日,4月15日是变盘后一天,只要这两个时间没有往下回补昨天的往上跳空缺口和4月11日的往上跳空缺口,而是先完成3200点上下30点位置的空间,下周一还有一次瞬间冲高形成真正意义的冲高回落,那么,下周二4月19日就是往下暴跌回补4月11日往上跳空缺口的开始!这个回落的空间有些大,速度有些快,洗盘有些猛,个股的回落空间约在15%左右,当然,这个暴跌时间按照以前的周期应该是4月30日前后各一天才会发生,但是今年的整体节奏似乎都变快了一倍,所以,将市场的数码变化预计在变盘时间范围以内。

    另外的一种走势刚好相反,今天和明天提前回补4月11日的往上跳空缺口,在下周一出现低点后,完成新的底部结构,下周二往上运动,再上冲3200点上下30点的位置,这种运动的模式可能性不大,概率很低,如果市场的变化真是如此这般,我们也不需要惊慌失措,后面的变化也在预期之内。

    第三种走势是在第一种走势的基础上,下周一不是回踩,而是一鼓作气往上狂涨完成3539点的空间后回落,如果是这样的结局,下半年的空间巨大!这种概率也很小,但是存在这样的可能性。”都写到4月30日这个大周期的变盘时间;

    虽然在前一篇文章对下周二的变盘时间有担忧往下变盘,但是前提是周二之前必须看到3200点上下30点位置后才减仓清仓,昨天的收盘定式依然收在转折线之上,而且连续两天收盘在转折线之上,同时周收盘坚定的站在佛线之上,周线形成离卦的形态,离卦属火,火势向上,周线上方就是周线的转折线,而周线的太阳线已经死叉转折线,那么,基本的逻辑大盘极大概率上碰周线系统的太阳线之后才会回落!而周线的太阳线和日线的坤位完美共振,但是在日线坤位之前,日线的佛线也会阻挡消耗大盘上冲的能量,所以一旦接近3200点上下30点的位置,只要出现任何冲高回落的走势,就是我们清仓的时间。这是典型的右侧交易预期,至于是在下周一或者周二,还是在4月30日前后,必须要看大盘的动态方向。昨天大盘依然蓄势横盘,成交量萎缩,是正常的走势之一,这需要一点耐心和担当,有些人急功近利,患得患失,而且还口不择言,污秽品行,实在为之感到汗颜,人哪怕面临绝境,也要有君子风度,贵族气质,所谓贵族,并不是你的钱有多少,官有多大,而是在于你的心胸的容量和对事物的思想深度、广度和宽度的高低,暴发户绝对不是贵族。

    从昨天的收盘看,具备第三种预期走势,关键要看周一的大盘上冲的位置,如果达标3200点上下,坚决当天收盘前减仓一半出局。万数皆易的意思,万物都在不断变化之中,易者,日月也,日月变化不断,月亮围绕地球转,地球围绕太阳转,既然都在转动,变化就一直不断,股票操作就要根据大自然的基本规律而变化。《孙子兵法》《道德经》《黄帝内经》《易经》都是围绕事物的阴阳变化而展开的辩证论述和判断,制定战略战术,规范行为标准,确立养生之道,明白事物规律都是建立在对事物的变化形态作出科学的分析之后才会确定应对,做股票不是赌博,而是科学的行为。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017