注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

最迟下周一减仓或清仓!  

2016-04-15 02:55:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月14 日前后各一天的冲顶动作开启,也就是最开始预期的变盘,这也是因为最近的大盘节奏变化引起我的思考,发现了一个新的思维方式,昨天变盘当值日站稳了转折线,从转折线上用力往上起跳穿刺佛线和坤位,因为有了着力点,力度就会大很多,成功率也会高,今天就是4月14日的后一天,也属于变盘序列,更准确的说是冲顶的时间,前面的文章已经提示多次,4月14日前后各一天准备清仓!那么,今天清仓还是不清仓?在关键的冲顶时间或者说变盘时间最容易量化操作:今天上冲佛线后光头阳线就不清仓或者减仓,下周一再减仓,今天上冲佛线坤位后回落上影线形成,减仓或者清仓,根据个人的性格风格决定,至少要减仓一部分出局,从时间上看,下周二面临77数码和55数码的对话,同时遭遇佛线和坤位双重反弹力的抵抗,往下暴跌式回踩的概率非常大,这个差价值得操作,所以整体操作计划是下周一盘中高点左侧减仓一半出局,如果收盘前出现大幅回落走势,直接清仓避险!收盘前没有出现大幅回落走势,留下一半跟随,理由是可能会运行昨天文章说的第三种情况,不回落而是直接上冲3539点,这个概率很小,如果下周一收盘前没有回落,而周二才开始暴跌,右侧清仓也是正确的操作!

    从群体思维模式和市场模式的反向性质或者说时间差这个层面上说,这几天绝大部分的散户心态不稳,纷纷卖出后观望,等待市场下跌后买进,但是市场偏偏不回落,而是往上冲顶,如果散户们知道是冲顶,心中就不会后悔,卖出是想当然卖出,后悔也是想当然后悔,当一看到市场不停的往上大涨,就会纷纷追高买回卖出的筹码,刚好遭遇冲顶完毕,回踩开始,两头挨打是散户的专利。而时间上刚好是心理学上的忍受极限期限。

    从昨天的成交量看,和4月13日相比少了一千亿,虽然不是最佳缩量形态,但不影响今天往上冲击佛线的动力,至于是否可以穿刺坤位或者下周一穿刺坤位,昨天的缩量还不够,穿刺有可能,但会消耗很大的能量,这也符合冲顶之后的暴跌式回踩的条件,操作上按照这个预期计划是可行的!

    今天是否光头阳线关系到我们是今天收盘前减仓还是下周一减仓的操作,这次减仓属于左侧交易,从操作纪律上讲,有些激进,但是在计算出来的暴跌变盘时间之前一天,可以谨慎采用,这需要不同的人的心态自我调节,利益最大化是每个人都想做到的,但实际上常常相反。左侧提前减仓只是为了减轻心理压力,可以让后面的操作更写意随性。

    虽然偶然会回复一些读者,同时提示一些可以关注的个股,本人是修佛之人,随缘,所提示的个股都是经过仔细分析之后的个股,一般而言,风险不大,但是涨跌有序,还需要见到提示的人自己严格根据自己的技术素养和认知水平分析研究后,做出取舍判断,千万不要盲目随意买进。作为观察学习的案例也是一件不错的事。

    今天值得期待,只分光头大阳线还是上影小阳线了。注意操作计划!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017