注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

4月14日前后各一天的变盘能量巨大!  

2016-04-10 21:35:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五的走势再次给我们浇了一盆冷水。开盘到收盘以及盘中的大幅度跳水都很不好,尤其是往下跳空缺口的定式,更是让风险的级别突然上升,单纯从顶部结构而言,已经是很确定的短期顶部结构,但是从整体运动趋势结构看,依然是上升趋势结构中的回踩,因为要让上升趋势结构完全被破坏的空间很小,所以,实盘操作中还是按照纪律减仓处理,从成交量的强弱关系看,暂时作为短期碰周线佛线的反作用力对待,回踩属于洗盘性质的概率大,适当减仓,还不够清仓级别。周线系统也刚好回踩5178点连接3684点趋势线,行情还不到绝望之时,由于提前回踩,4月14日前后各一天的变盘方向就极大概率会转化为往上变盘!实际操作的量化条件也非常好把握:在4月14日前后各一天之前(包含4月14日当值日)必须回补4月8日的往下跳空缺口,只要回补这个缺口就可以重新买回减仓的筹码,而且还可以加大仓位买进!在下一个变盘时间卖出!由于还没有确定4月14日前后各一天的变盘方向,下一个变盘时间暂不做出提示,如果在4月14日前后各一天没有回补4月8日的往下跳空缺口,反而还向下加速跌破2904点(不需要确定收盘,盘中都不可以跌破),必须先清仓出局,一旦跌破这个点位,就算市场出现反抽,都是逃命的机会,因为大盘再次否定了2638点以来的上升趋势,整体趋势变上为下了!趋势一旦改变,短期之内就很难扭转!这种可能性的概率非常低,但是从操作的角度必须要有预案,这样才符合交易法则!

    从大盘目前的空间位置看,上周五的往下跳空缺口虽然具备威胁性,同时也具有欺骗性,具备假动作的可能性,实际操作和足球、篮球比赛中的假动作一样,假动作就是骗人的,再高明的球员都会被假动作骗到,为什么?因为防守是一种本能的反应,遇到假动作你如果不防守,就可能弄假成真!在股票市场和球类比赛还有点不一样,时间的度量不一样,一旦确定4月8日的往下跳空是假动作,那么真实动机就是反方向,加仓买进就不需要犹豫了。

    有些人要我直接说出方向,这就是猜测了,这段时间经常会说得到左侧交易和右侧交易的问题,4月14日前后各一天大盘实际上往下就卖出,这是右侧交易,往上涨就买进,这也是右侧交易,没确定方向之前,等待市场确定方向,不交易,否则提前买进或者卖出都是左侧交易,这是没有任何根据的。对了也仅仅只是你这次猜对了,并不是做对了!碰巧对了和做对是完全不一样的定义,一个是偶然,一个是必然!

    4月14日前后各一天的市场多个数码高度共振,同时宇宙黄道运行的多个数码也同时高度共振,市场从1月27日的最低点运行到4月13日(4月14日的前一天)刚好50各交易日!如果在这个时间变盘,确定的方向至少运行半个月左右,还必然会在下周出现更强大的波动力量,上涨就会暴涨,下跌就会暴跌!

    从目前的整体走势结构和成交量的趋势方向看,我偏向往上变盘的概率大很多!因为市场的规律是前阴后阳!只是从实际操作的理念上,我选择右侧交易,毕竟,买卖股票最大的成本是风险!在没有搞清楚方向之前,我宁愿错过一些机会。可能和很多人的理念格格不入。投资也好,人生也好,各安天命。所谓的天命,也是佛家说的因果关系,选择了什么因,就结什么果。

    由于上周五的定式让市场危机重重,趋势转折也在瞬间出现,谨慎再谨慎,当然也不需要恐慌,破位就离开市场休息,转危为安就加大力度买进。阴阳变化,存乎一心。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017