注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

塞翁失马,改变次序  

2016-03-25 04:00:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天尾盘跳水,瞬间改变运行轨道,从整体结构看,依然处于上升趋势结构范围以内,没有重新回到下降趋势通道之中,从技术的物理性质属于上碰5178点连接3684点下降趋势线产生的反弹力回踩神位,提前回踩神位或者回踩2933点,那么,行情的涨跌次序和空间存在一些变化,操作上要随着市场的变化而变化,原来的预期是准备在3月31日前后各一天减仓或者清仓出局休息,由于提前回调,3月31日前后各一天的空间位置就不一定是高点而是低点!除非今天即刻否定昨天的跌幅,收出一根阳包阴的K线才会回到原来的轨迹和预期中,否则,3月31日前后各一天的时间点的空间位置就是再次往上启动变盘的低点!万物运动的规律都是阴阳交错,前阴后阳,前阳后阴,昨天的跳水突然,回补了3月21日的往上跳空缺口,表明了目前市场的强弱关系,说明市场不具备强势环境和力量,需要步步为营,3月21日的往上跳空缺口同时构成周线的往上跳空缺口,如果市场本身的力量不具备支撑这个周线级别的缺口,提前回补夯实也很正常,反而是好事,以免后面展开有后顾之忧。

    瞬间跳水,造成很多个股出现冲高回落的态势,形态上具备短期顶部的雏形,实盘操作减仓回避,由于只是回踩确认神位或者2933点的突破是否有效,而不是重新回到下降趋势通道,所以,不具备清仓的格局,仍然保留个股本身没有问题的个股持有,今天继续回踩到位也就在2912点上下5个点以内就要开始往上拉动,如果收盘在2905点以下,就要引起重视,从大三角的边沿底部看,2850点仍然是变盘的重要汇合点,但实际操作不能那么冒险,将命运放在命悬一线的境地,回踩2912点位置是合理但不具备保险的操作标尺,回踩2933点后再往上运动就比较可靠,无论怎样运动,3月31日前后各一天都是具备极大变盘概率的时间点,只看空间是高还是低,高点:卖出一半以上的仓位,确保安全,留下一半右侧交易。低点:买回昨天减仓出局的仓位,在4月14日前后各一天再清仓出局!(因为清明的假期,这个时间需要假期后再计算一下,有可能延后到4月17日左右),昨天卖出去的仓位是否一定等到3月31日买回呢?前提是今天没有出现阳包阴就是按计划操作,出现阳包阴就马上买回,3月31日再卖出!这就是操作的变化。

    从任何角度,大盘不会马上就大幅跌下去!除非出现不可抗力的天灾人祸!(比如:战争之内的灾难)而是继续往上运动,昨天的提前跳水也暂时当成洗盘对待,但是操作上必须要有所反应,随机而动,随机应变,自我保护是永远的法则,君子不立桅樯之下。周线的缺口已经回补,后顾之忧已经消失,就看回踩确认后新的底部结构是否准时在3月31日前后各一天出现了。

    今天一半海水一半火焰!谨慎为上。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017