注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

筑顶还是筑底?  

2016-03-10 21:34:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直没有完成底部结构,所以一直担惊受怕,虽然连续上涨几天,但都是笼罩在前面2月25日大阴线范围以内,市场几乎没有机会,不敢进入市场,3月8日的收盘被忽悠了一下,抑制不住冲动,试探买进一点仓位,被套。所以说:冲动是魔鬼。大盘在3月10日双数并列的时间,尾盘突然急速跳水,但是成交量萎缩严重,不确定性质,只能观望等待。

    目前的位置可以说在筑底,也可以说在筑顶,用一个故事说明这个问题:一个人手握一只小鸟,对一位高僧说:“大师,都说你料事如神,你说说看,我手上的这只鸟是死的还是活的?”,大师说:“这要看你的心思了,你要它活它就活,要它死它就死!”这和目前的市场很相似,这个位置横盘时间够长,可以说是底部横盘,也可以说是顶部横盘,没有具体的方向,从市场的大格局看,目前依然处于下降通道中,市场的主动权在空方一边,久盘必跌!由于在2638点出现两次,构成双底雏形,但不能算双底,因为到今天为止,底部结构都没有完成,何来底部之说?第一次2638.30点后就没有出现底部结构,第二次2638.96点,连续上涨,居然也不能完成一次底部结构!那么就是顶部吧,在这个位置筑顶,一般而言,第二个高点要高于第一个高点,居然第二个高点还低于第一个高点!第一个高点2955点,第二个高点2933点,按照最近的原理取点,也应该至少突破2933点才有一点希望!那么,目前到底是底部还是顶部?突破2933点收盘站稳三天:底部!再次跌破2638点,顶部!如果是顶部,后市下跌的空间不会小!!!就算大盘只跌到2260点附近,个股也要再下跌30%左右!非常恐怖!从3684点计算平衡点也应该在3161点上下10个点以内,而预期的3030点才运行到3分位,难道市场连3030点都到不了?真的太弱了。肖钢的熔断原子弹把市场的环境完全破坏了!这需要很长时间的修复才可以恢复。

    从时间周期计算,3月16日前后各一天是非常重要的市场变盘时间点!确定市场目前到底是顶部还是底部,在3月16日前后各一天必有决断!根据易经原理,上则上之,下则下之!上下都会惊天动地!所以,目前在市场没有分出涨跌方向时,一定要保全自己,亏损的钱会赚回来,绝不是一朝一夕,市场好,也许很快,市场不好,要先活到可以抄底的时候!所谓抄底,其实不然,而是看到市场的趋势出现后奋力一搏!现在,没有方向,机会若隐若现,风险无时不在!节奏很难把握。

    必须谨慎,仓位绝对不可以重。弱水三千,取之一瓢,也要付出全部的努力!分析市场,是明白市场的原理和大致预期,不是猜大小,赌骰子,不要用龌龊的心思侮辱了智慧。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017