注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

不可靠的反弹  

2016-02-03 05:07:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天在变盘时间再次反弹否定了2月1日的下跌,但是最高点和上周五的最高点平行,成交量继续减少萎缩,从1月27日的螺旋桨出现之后,连续四天都在下影线之内横盘波动,两阴两阳,构成一个底部震荡的横盘平台,大盘连续脱离易经哨兵线六天,今天又到了关键的时空数码:地数和佛数加上160整数和7日之数,虽然在计算的时间出现了上涨的走势,但不能作为变盘对待,仅仅只能成为一次反弹的波动,为什么?因为三天变盘周期居然在变盘当值日2月1日是下跌的!整个物理条件不构成变盘的基本量化标准,三天变盘时间居然没有突破1月27日的最高点,市场之弱,吹弹可破!因为昨天的上涨变盘性质不构成真正意义的变盘,仅仅只是一次时空交叉点引起的物理性反弹(至少目前要这样对待),所以,实际操作中没有过份补仓,也没有提示加仓买进,只是提示了T+0可以进行,因为,我无法计算出肯定的反弹基本空间,不能量化上涨的性质,数据上没有任何确定的提示,如果是过去,高一峰已经洋洋洒洒写出了反弹的目标空间,但是现在,更加精确的理论,每一次分析的依据都必须科学性,计算更科学,更精确,操作上才会安全,才会有把握,否则和扔硬币没有区别。

    从昨天收盘的定式看,只是底部震荡平台,具备底部的雏形,但不确定就是底部,这样的形态可以是更猛烈的下跌前的蓄势平台,不可以盲目乐观!没有完成底部意义的基本结构,从动态上只是暂停前面连续崩盘式的暴跌,而出现一丝喘息空隙,市场下跌的基本原理,直线下跌----缓跌-----止跌----横盘----上涨(继续下跌)........目前有止跌横盘的意义,后面的方向不明确,可以是上涨,反弹成立,可以是再次下跌,新的下跌平台,市场也没有进入可以确定的底部结构右侧,所以,昨天的反弹很不可靠!市场的预期周期很短,不具备大规模的投入标准。宁愿错过的最低点位置。如果轻率,可以计算出反弹的高度,但这是毫无意义的计算,仅仅只是一次数学作业而已,不是市场本身需要的计算。第一个反弹的高度已经完成:2768点,非常标准,这就是易经计算公式,这么多年,高一峰全靠它,当初研究出这套计算公式,废寝忘食7天56个小时,市场从来没有逃出这个计算公式!绝对不会考虑黄金分割率,和易经的计算模式比,黄金分割率没有可靠性!如果反弹可以继续,下面的高度暂时只能考虑2848点,突破了才考虑2900点。

    由于在变盘时间节点不能确定反弹的基本空间和形态,市场的方向并不明确,继续谨慎保守,绝对不可以盲目抄底,因为,现在并没有明确的底部结构!抄的就不一定是底,既然不确定,就不要将资金往上堆积,造成沉重的心理负担,还是轻仓更妥当。如果出现完整的底部结构后,再逐步加大仓位不迟。

    心急吃不了热豆腐,财不入急门!真有行情,预期会更深远,不要在意瞬间的得失。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017