注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

危机与生机并存的周五!  

2016-12-09 06:15:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从时间上看,反抽的高点集中在12月8日或者12月12日这两天的上午!昨天出现了一个高点,具备已经完成反抽高点的可能性,但也具备蓄势再次往上冲击回补12月5日往下跳空缺口的可能性,因为昨天的收盘完成两天连续收在太阳线之上的定式,是夕阳无限好还是旭日东升呢?从60分钟系统看,大盘再次出现反抽的顶部结构!由于还没有反抽到60分钟的神位,所以具备再次冲击神位的概率,完成N型结构后再跌下去。如果是这样的走势,今天必须完成回补缺口的任务,否则,周线上就留下了一个重要位置的缺口,后面的走势就会有更多的麻烦,如果今天真的回补缺口,哪怕下周一出现高点后再跌下去,我们都应该欢呼!

    今天必须完成回补12月5日往下跳空缺口的动作,但不一定会完成,这是两个完全不同的理念,也是我们在后面一段时间的重要操作依据,强弱关系和时间周期都受到影响,缺口在我的系统里被称为空亡,往下跳空缺口是将缺口之上的资金埋在高位,直到它们变成泥土之后落下,才会再次出现生机!除非今天回补了这个缺口,才会化解这次的死亡危机!

    从易经KDJ的技术动态看,60分钟出现一次触底后反弹到昨天,即将形成金叉时遇叉掉头,如果今天继续往上运动回补缺口,这个金叉就会完成,再次往下反复三次以上的触底,底部才会具备真实性和可靠性。从日线上看,上次易经MACD的金叉是在0轴位置,那么后面再出现的金叉位置必须高过这个位置!如果一旦DEA黄线低于10月11日的高度,下跌时间周期就会延长很久,市场的整体性质都可能出现变化!这个时间大约在12月21日前后各一天或者2017年1月6日前后各一天!无论未来如何,首先要面对的就是当下,今天的走势才是最重要的依据和操作标尺。

    根据右侧交易的基本原则,今天的走势没确定之前,继续观望和等待市场的方向和强弱变化,盘中的波动不要过于在意,如果真有机会,也要坚持在收盘前10分钟再做交易决定,如果是在趋势性牛市中,就不需要等到收盘前,只要符合交易条件,就可以介入目标股。卖出也是一样,收盘前已经定局,回天无力就要坚决止损!

    耐心等待交易条件出现,市场选择往下,就一直不进场等待!如果今天回补缺口,依然要等待下周一的高点之后的走势确定后,才可以真正决定仓位进场。好累,真的不想写文章了。

    有些人继续每天看我的文章,但还要说三道四。人格高下立判。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017