注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

市场的性质决定操作的性质!(原创)  

2016-02-19 02:26:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前面博文多次提示2899点这个位置具备形成短期的顶部结构的位置,2月18日大盘最高点2893点,和预期的2899点相差6个点,出现冲高回落的收盘定式,是否已经定义短期顶部结构已经完成?非也!在这个位置可以形成蓄势状态,本周五和下周一都是具有变盘能量的时间点,变有同向和反向之分,从2月18日的收盘看,虽然是冲高回落格局,依然具备蓄势再冲的能量,如果不能突破2899点后越过2938点或者2955点,大盘虽然连续反弹一周,仍然没有完成底部结构,市场的性质依然是下降通道中的一次反弹,后市依然具备继续创下新低的概率,只有完成底部结构后的冲顶,后市才具备更大的行情!从周线系统可以非常清晰看到反弹最高点的精确位置在重要的趋势线位置,易经KDJ在周线系统还没有完成基本的底部定义,日线也没有收复2016年1月27日的熔断大阴线,本周处于易经非常重要的数码共振,如果不能收复1月27日大阴线,反而形成短期顶部结构定式,那么市场在下周的回踩力度就会比较大,操作上就必须卖出春节前买进的仓位,落袋为安。只有完成收复1月27日的熔断大阴线的全部跌幅,才算完成底部结构的定义,即便出现短期顶部,也不会再创新低!操作的策略就会不一样。

    市场并不明确,虽然目前的态势有好的迹象,2月18日的收盘并没有确定行情已经完结,所以,可以根据个股的涨跌位置不同,做一些减仓处理,一般来讲,还是可以多观察一天,求得右侧交易的数据和形态,然后制定操作计划操作。完成顶部结构后冲顶,减仓的同时,可以采取T+0的手段,同时寻找不同启动时间的个股操作,没有完成底部结构后的冲顶,坚决卖出春节前买进的仓位,放弃任何下跌途中的买进操作,放弃T+0的操作,耐心等待新底出现后的底部结构再买进。

    时间和空间在前面的文章里已经说得很清楚,这里就不重复,周五和下周一的市场数码和宇宙运行的黄道轨迹发生共振,具备变盘能量,下周变盘的概率非常大!关键就看是否完成量化的物理性质的底部结构!

    从个股的整体动态看,3月16日之后的行情非常值得期待!目前,还要等待底部结构确认....

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017