注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

无心恋战,有赚不要贪  

2016-12-30 06:51:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2016年最后一个交易日!时间刚好是周五,年收盘、季收盘、月收盘、周收盘、日收盘共振日!从年线系统看,完全覆盖了2015年的全部阳线范围,整体属阴,从季线系统看,一直在2016年1月的阴线范围以内苦苦挣扎,不过3、4季度的排列显现出一些阳性,出现不可确定的向上的暗示力量,从月线系统看,12月的走势很不好,完全覆盖了11月的阳线,而这种回踩的力量来自于11月上碰2005年6月30日的低点998点连接2008年10月31日的低点1664点的上升趋势线!说明整个市场还没有运行到长期上涨趋势范围以内,市场内在的物理性质还需要一段时间的调整扭曲,从周线系统看,今天如果不能上涨收盘在12月16日那周的最低点之上,中线还有相当的下跌时间和空间,就算1月6日兑现低点之后反弹,空间也很有限,真正的操作机会并没有出现,日线的形态已经是三阴的重量反制了12月26日的上涨力量,收在佛线之下,两地线之上,空间非常狭小,看不到任何可以操作的机会和条件,今天的收盘直接关系到后面至少20个交易日的走势!不容乐观。

    自从经过股灾的洗礼之后,犹如醍醐灌顶,茅塞顿开,将市场绝大部分的变和化的脉络梳理得更加清晰,坚信自己苦心研究的《股票时空数码交易系统》属于科学性极高的炒股体系,其实过去已经很精确,但自己有时候过于自负,做不到知行合一,败于娇傲自满,股灾的教训,胜过千万老师教条式的道理,市场的真理在于市场是唯一检验涨跌趋势的标准!同时因为股灾,自己研修佛学经典更加勤奋,生命的意义不再模糊,对于过去很在意的人或事可以平常待之,正如楞严经所说,没有分别心。因为明白这个很多人嘴上可以说的一个词汇:没有分别心的真理之后,做股票真的非常清晰,也对名和利淡化了很多,天马行空,随心所欲,其实是因为无欲,所以无求,才可以做到纯真。我这个年龄,依然可以很顽童,因为如此,才可以创作出《天长地久》《清明祭》等等一批歌曲作品,才可以坚持每天分析市场,将我的分析和大家分享。但是我的分享真的有意义吗?是不是我自作多情,以为别人觉得我的分析很重要?为什么开通公众号已经有半年还不到1000人关注?既然是一件没有意义的事,就放弃吧。

    高一峰对于市场变盘的时间的精确性和提前的时间(最长超过两个月精准到变盘)是很多人无法理解的,因为我们的出发点不同,路径不同,我看到的鲜花,你看不到,我看到的陷进,你看不到,差别在于我心中只有市场的物理、数学和几何的运动,没有投机取巧的消息和基本面,市场运动的趋势和变化是永恒的真理!不以任何人的意志为转移!前车之鉴(股灾时有大人物救灾),后事之师。

    该抛弃的必然要抛弃,因为他心中没有我,要珍惜的舍命也要珍惜,因为他心中有我,我只是一个向佛学习的凡夫俗子,做不到佛祖的伟大。阿弥陀佛!

    不要有任何补仓的想法,也不开新仓,如果再往下走,必须要看到收盘前有回收动作,否则,收盘前还要坚定的减仓。耐心等待1月6日前后各一天的变盘。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017