注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

没有理由买进,考验你的耐心  

2016-12-23 06:32:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘并没有完成反抽目标3152点,收盘上涨2.13还是尾盘勉强拉上去,成交量萎缩,个股普遍下跌增大跌幅,没有任何安全的买进理由,依然选择观望,坚持只在太阳线之上大举买入的原则,或者至少要在工作线之上逐步建仓。

    虽然佛线上穿两地线,并不意味是真正意义上的金叉,因为两条线的运动角度相反,上下碰撞产生的交叉,而不是低数值的上穿高数值的线时,两线同步向上,目前,哨兵线还在继续往下运行,市场根本没有任何具备操作性的条件,不可以因为跌了这么久和跌了这么多就想当然买进,地狱还有十八层呢!大盘之所以在这里出现反弹,和我前面说的理由一致,周线下碰太阳线,日线遭遇佛线、两地线和转折线的阻拦,物理学的基本原理:一个物体从上往下坠落,遭遇其他物体的阻挡,会产生反弹,如果没有新的外力将物体往上推动,反弹的力量衰竭之后,继续坠落到地平线!12月21日产生的反弹和宇宙中的运行节奏同步变盘,但是这种变数没有持续性,因为市场在天赐良机的时间发生了变盘的动态,但市场的情绪并没有跟着市场产生新的力量往上合力推动,如果要将坠落的物体推上去,需要有比坠落的力量更大的力量,我没有看到,只看到成交量逐步萎缩......坤者,阴、下、地、雌性、元始等等诸多解释,在这里我们理解为大地和元始,大盘在周线和日线都是坤位当值,约在3050点上下5个点以内,只有大盘跌到这个位置,才具备消化完急跌或者大部分的风险,上方所有的阻拦都是为了延缓下跌的速度和空间,化解下坠的力量,以免造成跌到12月27日对称时间和坤位空间时,还有从高空中往下的冲力。事实上大盘反弹了,个股下跌了!何喜之有?何利之有?

    形态上可以很直观的判断大盘是反抽神位的,但是昨天没有延续12月21日的强势,盘中还一度深跌跳水,今天是周收盘,如果不能收盘在3155点之上,继续耐心等待观望,就算今天上涨收盘在工作线上,也还要观望确认等待,根本不需要急于买进,因为工作线的角度是完全的下降趋势定义,上去之后,必然还要回头给我们充分的时间买进!

    我绝不会在匆忙之中买进,绝不因为盘中的波动即刻下单,生怕买不到股票似的,只有从容,才不会被虚幻的诱惑所迷,耐心是很孤独的,此时此刻,我宁愿孤独,不需要股票陪伴,我只需要安全的空间......

    继续耐心等待确定的信号,12月27日也许是我们的机会,如果兑现低点之后符合空间预期,我们进场参与到2017年1月6日!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017