注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

休息片刻继续跌!  

2016-12-15 22:50:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月15日的盘面并不难看,虽然指数大跌,但是个股纷纷上涨,搞得有些人心里痒痒的,乾位数码的威力还是很大,大盘已经处于非常危险的处境,周线上的逻辑非常分明:太阳线刚刚上穿神位,而神位的角度依然往下延伸,市场的中线次序混乱,还需要一段时间的调整才会扭转这种逻辑混乱的排列。日线上一度跌穿两地线和转折线,盘中回补缺口反抽日线神位线后继续下跌,虽然收盘在转折线之上,但根本不具备止跌的条件,反而一副马上要击穿转折线和两地线的样子,由于这个位置有转折线、佛线和两地线汇合,所以出现抵抗反抽是很正常的反应,但不具备确定性的力量,而周线和日线同步的都是坤位,所以,继续往下跌到10月10日的往上跳空缺口位置是很大的概率,大约3009点,是否还要继续跌破9月27日的低点2969点就很难说了,大概率不会跌破这个位置,也不需要一定要现在确定是否会跌破2969点,当市场运动到这里后,右侧交易就好。只是在这之前,不要轻易买进,虽然在下周三12月21日前后各一天具备反弹的概率很大,也希望是从3048点上下开始反弹!如果在12月21日还没有跌破3048点而出现底部信号或者底部结构,可以考虑介入参与反弹行情,但是进场的时间不要过长,在2017年1月6日之前要再次卖出或者根据这个阶段的变化而变化操作,既然今天已经跌到3100点整数关口,就99%还要跌破3100点!从来不可能整数关口会止跌或者就是最高点!我们唯一可以信赖的操作就是观望等待!绝对不是马上买进!

    今年我自己最大的进步就是可以做到知行合一,虽然也会出现失误的操作,但都会严格按照操作纪律止盈止损,让自己的操作变得更简单和轻松。而对于市场运动的节奏和规律把握得更准确和客观,罗盘的研制成功让自己明白了更多的宇宙观和科学性,对于佛学和市场的关系也结合得更合逻辑。

    这段时间对人生的思考比较多,觉得时间很紧迫,不够用,每天都很努力在写作《股票易经时空数码交易系统》和音乐作品,对于财富的追求热情退了很多,够用就好。   突然之间想起叔本华《人生的智慧》 一些观点,而叔本华的思想来源于印度佛学......只有思想才是永恒的,而思想的载体就是作品,财富不能永恒,没有人会想起谁是英雄和富人,除非是那些很伟大的英雄和巨富,但更多流传千古的是那些不朽的作品,成为后来者的楷模。

    大盘没有一丝一毫可以操作的信息出现,还没有止跌,就还要跌,这样的大盘环境不可以买进,继续等待观望,千万不要跟我说什么基本面的事,这种基本面的东西,仁者见仁智者见智,无法成为量化市场的标尺,自作多情的想象是无法进入实际操作层面的。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017