注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

抵抗式下跌,没有操作性  

2016-12-14 05:59:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天走势让很多人纷纷进场抄底,生怕错过大好行情,物理上当天回补下跌跳空缺口,以免后市留下大隐患,收出一根类似见底的K线,实际上这样的走势很不确定,可以是底部信号,也可以是下跌中继,在昨天的低点位置大概率会出现抵抗是因为下碰神位线产生的本能式抵抗,仅仅只是下跌途中的一次自救努力,延缓下跌的速率,争取时间而已,深成指,中小创板块都是恶鬼探头格局,这不是底部位置应该出现的形式,从时间上看,今天也许还会出现一次反弹的力量,但由于周四遭遇乾数码当值,再次蓄势下跌的能量会不会在周四爆发,非常不确定!如果是往下爆发乾位数码能量,瞬间又是100点左右的空间下跌,昨天抄底或者今天抄底的资金就是偷鸡不成蚀把米!如果在周四转化乾位数的能量往上运动,又很有限,只是又一次延缓下跌的速率而已。因为市场还没有渡过急跌的周期,还是观望为上策。

    从5分钟系统看,昨天的反弹也是因为偏离太远,时空的背离过度产生的基本平衡力量,根本没有出现任何进场的信号,这是进场最早发出信号的系统,这个系统里都没有可以进场的依据,仅仅因为看到一个单日V型动作就冒险将数万数十万数百万资金进场,是不是操之过急?是不是还没有看到绿灯就过马路?如果真有机会,不需要急于一时,确定市场趋势之后从容进场,太多机会选择,思想上还没有放松,如何准确的把握资金的命运?资金就是自己的孩子,谁愿意将自己的孩子置于完全不可预知的险恶环境中去?

    市场不是应该怎样,而是现在是怎样,昨天就算反弹了具备一定的底部信号意义,但和12月12日的大阴线比,两者悬殊太大,逃顶要快,抄底不急,逃顶时只要出现顶部信号就要开始减仓,而不需要确定顶部结构,抄底时,必须看到完整的底部结构后才可以分批进场,昨天虽然有底部信号的可能,但绝对没有底部结构的影子,除去5分钟系统,其他系统和技术指标也完全没有任何可以进场的信号和条件,我自观望股市外,任他涨跌与好坏,待到坤位见底后,满仓买入等拉抬。

    第一个具备操作价值的底部结构大概率会出现在12月21日前后各一天,这在前面的文章中多次论述,只有时间到了12月21日之后才有可能操作的条件,实际操作还要根据当时的实际走势而定,如果兑现这个时空数的预期,那么,下一个可以进场操作的时空点在2017年1月6日之后!也要根据市场在当时的实际变化而决定操作计划。目前已经是大势所趋,兵败如山倒的下跌趋势刚刚形成,节节败退的抵抗式反弹,不可能扭转战局,除非突发性超级利好才可以瞬间打一针强心针救活市场。

    继续观望等待,没有看到底部结构之前,一直等待!在黑暗中等待曙光,要见到曙光必须要等曙光超越地平线!现在,太阳刚刚落山......

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017