注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

反抽高点后继续下跌概率大  

2016-12-11 21:18:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周五回补了12月5日往下的跳空缺口,解除了未来下跌不可估量的危机,但是并不能说短期的回调就会终止,仅仅只是一次反抽,市场的整体结构依然处于很不好的状态,各个板块完全没有任何操作价值,大盘仅仅想依靠指数撑起一片天非常难,独木难支是必然的状态,虽然会出现少数个股兴风作浪,但投鼠忌器,还是跟随大盘的整体趋势为上策。
    12月12日具备出现一次高点的可能性,这一周的数码45当值,出现一个高点符合逻辑,而真正值得我们再次大举买入的时机还是在12月21日之后,12月12日和12月21日是一个对称数,可以形成高低对称形态,如果大盘在12月12日突破11月29日的高点的走势,才会再次改变市场短期的物理性质,也才可能改变12月21日的高低点的预期!从目前的结构看,虽然大盘在上周五出现反弹,但仍然是一个反角度,如果在12月21日兑现低点,才可以在这个时空点出现了底部结构后进场参与反弹,最具备安全操作机会的时空点在2017年1月6日前后各一天的变盘之后,具体还要根据当时的变化而定。
    从周线系统看,顶部结构已经完成,日线早就完成顶部结构,上周五的反抽仅仅只是物理上的反弹动力,所谓反弹,我们可以做一个试验:我们用反弹物质性最强的乒乓球,在距离下方玻璃(也是反弹物理性质最强的的物质)两米高的位置自用落体松开,反弹的高度绝对不可能超越松开乒乓球的位置!除非用力往下砸才会超越原来的高度,这次大盘在11月29日的高点出现之后,已经完成顶部结构,在12月5日出现猛烈的力量,如果不是反弹,就会出现新的上涨趋势结构,就一定会超越11月29日的高度!在没有超越11月29日的高度之前的所有动态,都是反弹性质而不是新的上涨趋势,就算后面会超越11月29日的最高点,至少现在我们根本无法确定,这就是为什么要坚持右侧交易的理由!实际操作依据必须根据市场的实际走势确定后才可以做出操作决定,否则,就算碰巧对了,也只是偶然因素,这种偶然因素,在未来的市场中,可能是致命的错误根源!
    这是2016年最后一个月,从月线上看,大盘依然笼罩在1月份的大阴线范围以内,要想在余下的时间内一举突破,难度非常大,灾难之后的重建需要时间,基本的物理条件也需要再次回撤蓄势之后,在新的一年才可能获得新生。从这根大阴线的基本反弹空间看,已经完成第一次大概率的目标,目前在3分之二的位置和8分之5的位置,这都是转向的空间位置,所以,短线还是选择保守操作为上策,因为大量的指标都是破位的形态,物理上都处于不可控的状态,除非有非常意外的大利好对冲才可能扭转这种局面。
    耐心等待的人,从来不会失去机会!急功近利的人,往往得不偿失。继续观望,除非看到确定的上升趋势结构重新开始,否则,必须看到一个符合逻辑的底部结构出现后才进场。
    发生车祸的人都很后悔,而发生车祸的动机往往就是为了争分夺秒,本来的意图是想快一步,结果是慢好多步......
    因为给孩子交了学费,同时将身上的零钱(约六元钱吧,全部是一毛或者5毛的)给了一个满脸都是伤痕的乞丐(没人打开车窗给她钱,真的很恐怖),结果我身上找不出可以交停车费的钱(真的身无分文),附近又没有银行,然后满车找钱,翻出来5元钱,心里想,如果过不去,就将一个电子狗(价值500元)给保安抵押,结果只需要5元停车费,英雄无钱,寸步难行啊。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
    
    
    
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017