注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

反弹后再跌的概率大  

2016-01-06 04:04:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天直接大幅低开后,有如神助,直接拉上去然后盘整,下午2.13分再次跌到开盘位置,眼看又要接近熔断,再一次神奇被拉回,说明昨天管理层确实有准备了,前天人神共愤的熔断机制测试,狠狠的抽痛了他们的脸,如果再往下触及熔断,罪过就更大了,砸这么深的坑,足够养老金入市了。

    是否已经回踩到位了呢?很不确定,从理论上讲,回踩的对称位置在2970点上下,昨天的最低点在3189点,和理论点位相差190点,从趋势理论而言,是可以成立的,但这个条件必须是在新的上升趋势结构出现后才成立,目前,八字还没一撇,均线理论可以非常清晰的看到,第一次跌到日线三地两天线附近2850点位置止跌后,开始上涨,昨天已经再次接近易经三地两天线,位置和2970点几乎在一个水平线,3100点左右,同时2015年10月8日的往上跳空缺口就在这里了,2015年6月12日高点连接2015年11月17日高点下降趋势线也刚好在昨天最低位置形成反支撑,也刚好在周线系统的转折线位置,而周线转折线在2850点也刚好止住下跌之势,加上市场又是急跌,多个迹象综合判断,大盘在今天反弹的概率较大,幅度暂不做太多的预期,基本的阴阳平衡位置大概率会完成约在3437点上下10个点以内,由于短期的急跌已经将2850点以来的上升趋势跌破,对于反弹的高度实际操作建议采取最低距离点位:3355、3375、3388点、然后3437点,而3388点是2016年1月4日日线转折线当值的位置,三天之内收不回这个位置,就还要继续往下试探理论跌幅2970甚至更低的位置!三天之内不仅仅是确认有效跌破转折线时间,也是2850点以来的最重要的数码,当然,今天已经处于变盘时间节点,双数并列数码,也刚好和小寒节气共振,今天如果反弹,就很可观,如果下跌也很壮观!多个技术条件判断,今天的反弹概率远远大于继续暴跌的概率!如果真的反弹实现了,运行到上述的位置尤其是3437点时,要先出局观望,等再次回踩后回补仓位。

    在前面的博文多次提示,2016年的股市上下波动较大,突然性反复性是常态,把握住节奏很重要,1月4日的人为股灾熔断机制已经开了一个头,后面还会惊险不断,精彩不断,知道了熔断机制是怎么一回事后,后面的操作就不会再次被突然袭击得手足无措。而计算出变盘时间就要更加严谨,从1月4日变盘往下的时间计算,根据三五以变的基本规则,下一个重大变盘时间在1月18日前后各一天!今天就算出现反弹,时间会很短,这个阶段以下跌、横盘波动为主,1月18日以方向性变盘为主,上下方向要根据1月18日前面的大致方向而论。

    短期以反弹操作模式操作,基本的理念是:快进快出,仓位要轻,打一炮换一个地方,或者T+0对倒做差价,错了止损,不要怕止损,这是很多人严重亏损的根源。重仓要等待形成新的上升趋势后!最简单的判断,收复本周的跌幅就基本上完成新的上升趋势结构!此时此刻,要有耐心,更要有信心和恒心,如果急躁,就会乱了方寸。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017