注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

魂断熔断,股灾再现  

2016-01-04 22:09:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年第一个交易日,几乎所有股民都被熔断了!这是又一次的人为股灾,任何技术和基本面都失去作用,只有那些制定不合理制度的蚕食者发出魔鬼般的笑声,看着所谓的大盘7%熔断,但是个股接近2000只的跌停!这样的熔断有什么意义?本来整个趋势很好的,但是人为的破坏是根本无法预知的,就像一辆崭新的车,被坏人故意砸坏一样,车本来是好的,砸坏了就是坏的了!虽然在上周五元旦,管理层做了一次熔断模拟测试,但是这样一个技术性非常强的交易制度,仅仅做了一次模拟测试就直接开始实盘测试,这是非常不负责任的管理层!今天直接测试的本意可能是好的,但是对于实盘测试可能引发的灾难和应对手段严重估计不足,以至于根本无法收场!飞流直下三千尺!哀鸿遍野,一个跌停十滴血啊!中国股市本来就有涨跌停板10%的制度,何苦再来一个熔断机制?这就是脱裤子放屁!照搬别人的那套办法,画虎不成反类犬,中国人吃西餐,只能偶然尝个鲜,如果成为主食,一定会上吐下泻!

    如果不是熔断机制造成无法交易,我们还有机会止损离场,因为熔断机制,看不到买卖单,无法判断,以至于任人宰割,真的是痛苦。由于已经跌破2015年11月30日的低点3327点,理论上的量度跌幅就极大概率要跌倒2970点,重新验证2850这个点是否是底部!从这个层面出发,下一个支撑的点位在2850点上方附近!所以,明天就算有反弹,也是止损离场的机会!先自保本,以待后取。只有一个条件还可以持有:明天熔断涨停后,再次突破3684点!这几乎是痴人说梦!短期这样的概率极其小,砸盘可以让养老基金从容入场,但是,到底在什么位置才会止跌,不得而知,2970点是基本的量度跌幅!从趋势理论讲,可以跌倒2851点止跌,如果这个点位还不止跌,就继续下跌600点!养老基金进场后,就不会跌了!

    与技术无关,与基本面无关,与强盗有关!如果有反弹,卖错了也要卖!人为灾难,无法预知,知天地易,测人心难!不做过多的分析,准备大幅减仓或者清仓。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017