注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

2016年元旦寄语  

2016-01-03 07:40:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年总算过去了!在这一年里,惊喜、惊呼、疯狂、恐惧、痛苦、沮丧、悲观差不多循环了一次,终点回到起点,更多的人亏损累累,无数个基金清盘离场,销声匿迹,中国股市经历了血与火的洗礼,有些人被无情的市场消灭,极少数人浴火重生,凤凰涅槃。重生不一定是资本回到以前的水平,而是思想上在2015年的大股灾中经过历练,变得更加坚定和从容,急功近利之心隐去,对于市场的变化更加理性认知和应对,在以后的市场里多了一面镜子,时刻照亮前面的路,不至于再次踏进泥坑,不可自拔。

    从2013年元旦开始,高一峰就预言中国股市牛市会在2014年的6月18日或者7月20日启动,实际启动时间在2014年的7月22日!五年牛市,已经过去了两年,虽然2015年的下半年是股灾,但依然是牛市运动中的一个必然的运行轨道,从大周期看,运用波浪理论的经典观点,998运行6124只是第一浪,6124运行到1664一直盘整到2014年的1849点属于二浪回踩,2014年启动第三浪,对应998运行到6124的第一浪,第三浪最基本的高度也在6790点,这个点位必须在2016年完成!基本计算公式:6124-998=5126+1664=6790点,市场的实际走势会有出入,涨时涨过头,跌时跌过头,稍微发力,也就接近8000点左右,在大的波段周期或者叫做波浪周期中,含有小的波浪,1849点之后的第一小浪高点在5178点,二浪回踩2850点或者更低?不确定是否会更低,更高会确定!

    2016年是丙申年,五行属于天干火,地支金,火克金,天干克地支,天克地,是正常的格局,但由于丙是阳火,申是阳金,阳性对阳性,必然产生对抗,只是实力悬殊,地支虽弱,但依然会在天干遭遇克星的季节发动攻势,造成市场巨大的波动!从这个意义上讲,2016年的波动频繁,上下的幅度也很大,也具备突然性,把握住2016年的涨跌时间节奏,非常重要。大致上,春夏两季市场往上的动力较强,天干火,春季为木,木生火,公历1、2月份是当值时间,火借木势愈发兴旺,同时金克木,由于金在克制木的同时,消耗自己的能量,而火的力量更加强大,春季里市场比较好的板块大概在木、金两个属性上,与木有关的行业:森林、药材、家具等等延伸,代码尾数是3、8的,与金有关的行业:金属、金融等等延伸,代码尾数4、9的,夏季为火,火克金,这个季节最容易赚钱的就是与金、土有关的行业,公历4、5月份是当值时间,秋为金,金克木,金生水,公历7、8月份,这个季节市场比较好的板块在木、水属性上,相关的行业药材、木家具,水治理,酒等等延伸,水的代码尾数1、6的,冬季波动很大,地支借助水的力量反抗,市场风险大,机会小,休息为主。

    2016年的各个变盘时间都可以提前计算出来,具体的方向要根据前面的方向预知后面的方向,从变盘的时间点和空间的大小幅度看,经常不对等,时间会很准,但幅度不一定大或者小,幅度也就需要根据前面的幅度和整体趋势做出判断,大趋势和小趋势的操作取舍,会因为各人的理念不同而有所取舍,一般而言,大的趋势变化是因为小的趋势变化升级而来的,所以,小的趋势变化一旦发生,还是要做出相应的应对,因为趋势是资本市场里最重要的技术体系,这是无法被忽略和取代的,非常量化的条件。

    2016年,高一峰会更加勤勉和努力,精益求精,锲而不舍,每一次分析和操作都会倾尽心力,经过几年的修佛历练,明白太多人生的内涵。过去一直追求的很多认为重要的忽然之间变得不重要,人生需要的真的很少,有些东西以为一定要到很远的地方才可能得到,其实就在身边!我忽然觉得,自己能够为大家分析市场是自己最快乐的事,自己很感恩有这么多的人信任我,所以,高一峰会更加谨慎、更加准确、更加善良的为大家做好每一次分析,哪怕这些分析仅仅只是大家的一个借鉴和参考。如果对大家有万一的帮助,也是高一峰的荣幸。

    2015年最后一个交易日的尾盘跳水速度迅猛,有故意洗盘之嫌,并没有破坏任何趋势,但下坠之势逼近8月26日低点连接9月29日低点的上升趋势线,还是要谨慎应对,所以收盘前适当减仓,减轻心理压力,绝不用赌博的心态去操作。还在大三角区域之内,从月线系统看,下个大的变盘时间依然还是在2月23日或者4月初,因为春节假期的干扰,时间上会有些出入,市场一旦正常化,自然可以计算得更精确一些,后面会不断校正。月线上已经完成重炮的雏形,因为12月的K线也有上影线,重炮的格局有些变化,2016年的第一周非常重要,涨跌决定周线级别的完全不同的性质!

    无论如何变化,2016年都是丰收年!最难把我的就是节奏和人心的变化,申为猴,猴子的性格在这一年会充分的展现出来。人心如果也像猴子,一事无成。

     最后,祝大家在2016年身体健康,财源广进,开心快乐!提前公开这篇博文。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017