注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

时间对了,方向错了?  

2016-01-20 00:03:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在2015年12月初预期的变盘时间1月18日,由于熔断的干扰,涨跌的方向发生对调,最初开始预期的是2016年开市继续上涨,在1月18日开始回踩,由于人为制造股灾,熔断机制将自然环境破坏,造成市场混乱,涨跌次序发生变化,虽然时间依然计算正确,但是方向错误,至少是短时间错误,1月18日市场有两变:一、破位2850点重要趋势支撑点;二、破位后超跌反弹开始收红盘;由于市场的空头氛围浓郁,还没有及时调整思路,今天再次大涨反弹到上周预计的反弹空间位置附近,和预期的弱反弹有一定差距,但是变盘时间还是没有出现错误,只是高一峰错了方向!这么多年来,很难错一次方向,接二连三的股灾,将人搞得精疲力尽,出现失误,也很正常。由于1月19日反弹空间较大,市场就算还有惯性反弹空间,也基本上完成反抽任务,毕竟成交量不足以支撑更高的反弹空间,市场反抽易经三地两天线后,构成新的下降平台,继续完成后市的下降空间是大概率!从月线系统可以清晰的看到,大趋势已经破位,虽然市场也有W低右边低于左边的案例,但是非常罕见,2844点低于2850点的市场含义是趋势支撑点位被击破,如果后市不再出现低于2850点的走势,右低左高的W底可能成立,这需要市场的趋势结构出现后,才可以定论,目前,市场仅仅只是一次超跌反抽,没有任何实质性的趋势意义,也没有真实的操作价值。

    反弹行情的操作利润空间有限,风险还大,可以放弃追高操作,如果真的是趋势反转,就不会在短时间回头,市场的操作空间就会很大,所以,根本不需要急于求成!2016-01-12 02:29:03分博文《天堂和地狱的分界线  》写到:“1月18日前后各一天是多个市场数码和宇宙数码共振的时间,只要在这个时间点还在2851点之上,反转的概率就非常大,如果跌破2850点,反弹的时间也会在1月18日前后各一天出现。”1月19日的反弹在预期之内,只是力度在预期之外!周三如果继续反弹,后市就会进入横盘时间,在2月1日前后各一天极大概率会再次出现暴跌!在趋势没有形成之前,观望比介入要实际一点,介入可能会有利润,但一不小心,就可能偷鸡不成蚀把米!从多个角度计算,后市的终结下跌时间和空间不是2844点,而是在三个共振数码集中的位置2510、2538、2434或者在2260点附近,如果现在的位置可以完成右低左高的W底,时间也要到2月1日之后,就算冲高后,也会回踩,大把时间买回筹码!

    买不到最低,那是主力机构干的事,跟着趋势才是王道。一天的上涨绝对不是趋势,何况成交量严重不足,持续大涨的可能性不大,如果真的大涨,必须放量,这里还没有放量下跌就放量上涨?期待大涨!但是实际操作谨慎为上。从精准的变盘时间看,市场的运动节奏似乎开始有序。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017