注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

变盘当值日:2016年1月18日  

2016-01-17 20:17:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月18日是预期很久的变盘当值日!在上周四出现一根低开大阳线后,周五没有延续上涨之势,反而回杀出一根大阴线,完全吞噬掉1月14日的涨幅,收盘在最低点,整体趋势定位点2850点岌岌可危,一直提示如果跌破2850点就完全否定了自1849点起涨点以来的上升趋势,从基本的物理条件衡量,大盘就具备回到1849点附近的物理条件,所有的操作都要根据这个基本的理念展开,绝对不可以有任何其他的自圆其说的猜想和愿望,从趋势学基本定义看,有可能会在2500点附近出现低点后止跌,然后构成头肩底之类的形态,但这不是可以信赖和依靠的,熔断机制突然袭击的杀伤力就像原子弹一样,已经完全破坏了市场生态平衡,给市场造成了多米诺骨牌的相应条件,四次熔断无量暴跌之后,将很多融资盘推到平仓的悬崖,同时将很多私募基金的市值逼近清盘边缘,这是无法推卸的罪过,市场往下形成自然的重力,这根本不需要任何外力助推,往下的重力自然会将融资盘,私募基金等其他的重要资金变成往下的惯性,2850点就像一道大坝,大坝决堤,洪水倾泻,所以,2850点一旦失守,短期之内只能一直往下运动,市场的物理条件就会回到1849点试探确认这个起涨点是否就是起涨点,至少我们的操作思路先要这样思考才可以。

    从2850点到上周收盘运行刚好21周时间,日线级别也已经运行近99天,下周一1月18日的变盘能量很大,如果往上运动,就很难再往下运动,虽然还会出现反复震荡走势,但是物理条件已经肯定2850点的地位,如果往下破位2850点变盘,就很难再往上运动,这么重要地位的支点被否认,就等于否定自起涨点以来所有涨幅,跌破2850点后,短线会出现反弹,但已经是无可奈何花落去了,没有任何实际操作价值,反而是逢高减仓逃命的时间。市场会重复没有最低只有更低的模式。

    生死都在下周1月18日开始一周是否可以坚守住2850点!只要盘中跌破,就宣告往下破位成立!如何操作,自安天命。往后文章会精简版发在微信公众号:高一峰看大盘上。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017