注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

一切都是天意  

2016-01-10 19:00:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    熔断机制仅仅实行了四天就短命,也完成了他的使命,因为人为的股灾熔断机制的破坏,市场运行了另一条路线,回踩了8分之6的位置,同时回补了2015年10月8日的往上跳空缺口,从大趋势的角度,这时更稳健的结构,踏实了这个缺口后,就必然重新选择方向!1月8日高开之后的瞬间跳水,就是为了回补已经近在咫尺的10月8日缺口,而1月8日的低点和2850点形成双底形态,对于单日的动态形态也构成螺旋桨,还是一根深入到1月7日大阴线之内的螺旋桨,而1月8日就是在转折日完成的转折,虽然新的上升趋势结构还没有任何定义,但是1月8日的螺旋桨的低点已经具备新的上升趋势结构起涨点的意义,这在1月11日开始的一周动态走势和最终的定格形态会确定1月8日的低点是不是新的上涨趋势起涨点还是下跌中继,按照阴阳平衡的基本反弹点位计算,1月11日的反弹高点必须达到3370点,如果完成这个目标,新的上涨趋势的可靠性就非常高了,如果不能超越3362点就再次往下出现大阴线或者跌破3115点,就非常危险,由于市场遭受人为的破坏,实盘操作以防守为主,最低距离的减仓位置(减除1月8日补仓的部分)在以下几个位置:3265、3291、3307、3370等,如果已经超越3370点,大盘的风险大为降低,但是还是必须要及时卖出一次!物理运动的自然规律会让市场自然的回踩确认一次,或者在这个位置反复盘整震荡确认,资金获利的概率很小。而3370点的位置和3373点的位置发生共振,所以,实际操作中必须一定要按照3373点以上的突破为准!再次完成上升趋势结构后可以满仓的定式是:必须突破2015年6月12日高点连接2015年12月23日高点的下降趋势线之后回踩一次的时间。从形态的变盘点看,1月11日或者12日具备一定的能量,但是没有更多的数码共振,不好判断市场的涨跌方向和幅度大小,这要等市场自然选择后,才可以明白市场往哪里去,从周线系统可以非常清楚看到,自2850点以来到下周刚好运行到21周,斐波拉契数列中神奇数字之一,市场也常常会在这样的数字中选择方向!21数码也是7的三个倍数,在斐波拉契数列中,这个数字的可信度比较高,下周具备新的趋势定位定性概率。

    如果下周继续往下运行,还要坚持减仓止损应对,这不需要纠结,因为市场在关键时候选择的方向和趋势短期之内很难改变,和市场的趋势对抗,必将亏损累累,再无东山再起之本!从预测学的角度,市场在这里选择往上运动是大概率,但是由于人为股灾和管理层的诚信危机,是否一定往上运动,不确定,至少一点要明白,如果此时再往下运动,必然触发新的融资盘平仓危机,新的股灾点随时爆发,资金新的建仓期是从2850点开始的,谁都没有赚到钱,一损俱损的局面。这次很快就暂停熔断机制,绝对不是因为伤害了广大散户股民而纠错,而是一定妨害了大利益集团的利益,那些大基金,就算暴跌停板,大资金既不能买进也不能卖出,只好眼睁睁看到财富缩水,很要命的亏损,那是很多钱的,所以,很快就暂停熔断机制。

    中国股市缺乏公平和诚信,任重而道远,4000点以下不发新股,就是一句屁话,机构和散户的交易条件有很大的不同,基本的公平都不存在,如何可以健康的发展股市?

    既然已经跌下来,技术上也可以理解为2850点建仓后的回踩确认,那就仔细看清楚1月11日开始的一周的方向,如果真的往下运行,股灾不可避免,因为必然逼迫新的融资盘平仓,连带引出新的多米诺骨牌效应,我们必须果断减仓避险,这是坏的预期,按照五年牛市的基本运行路线,目前回踩2850点以来的建仓起点,极大概率是新的起涨点,所以,真的往上运动,要敢于跟随,在上升趋势结构确定之前控制仓位,一旦完成上升趋势结构,要敢于重仓或者满仓。

    耐心等待市场选择趋势方向,仓位增减尽量等明确方向后再展开。回避趋势已经遭到破坏的个股,市场短线大约有40只比较靠谱的上升趋势股票,仔细研究选择。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017