注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

量化的操作条件  

2015-10-09 03:16:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘没有辜负我!多个数码的共振,能量确实很大,给我们一个很好的操作标尺:往上60个点的跳空缺口!短期的操作量化条件策略就是:缺口在,股票在;缺口补,股票无!有了定心丸,接下来就要认真操作,往上跳空缺口的时间刚好是一个太阳周期,从整体的形态看,具备往上突破的意义!但这也往往是很多所谓技术派的短板,以偏概全,如果单从跳空缺口这一点上说,确实是突破性质,但是从整体的趋势方向角度看,仅仅只是长时间盘整后一次突然地跳动而已,依然没有完成趋势性方向条件,这不需要将一次偶然性的动态作为整个趋势的定性判断,更不可以主观的炫耀,投资必须严谨,尤其是在这次股灾中受到重创所积累的教训后,更要将确定量化的技术条件作为操作的唯一标尺!绝对不可以参考任何与技术本身无关的条件!比如:政策、基本面、消息等。这些信息可以作为技术分析的辅助条件,在技术本身完好无损的前提下,可以参考。

    5分钟系统构成玉带缠身,从多个分钟系统,大盘大概率还要继续往上运动,具备横盘1小时的可能性,日线的易经KDJ即将第四次出现往上金叉穿越,这是非常好的迹象,指数位置也推进到6月12日绝对高点连接8月18日绝对高点下降趋势线附近,周线上也即将摆脱夹板,一旦突破3373点,往上趋势确定,至少要运行到4014点或者更高位置,当然在3428点或者3572点、3717点都有回踩的空间要求,这需要根据实际走势高抛低吸操作相随。

    如果今天或者明天回补昨天的往上跳空缺口,就否定了周线上的岛型反转条件,就还要往下运行,减仓是必须的动作,在更低的位置买回筹码,没有被套住的人就更好处理,直接清仓!之所以这样假设,完全是从趋势学的角度理解,这是战胜市场的非常重要的技术条件,物理性质非常强大!

    在趋势方向没有完成之前,继续谨慎持股,T+0继续进行,或者说日线级别的高抛低吸是可以操作的一种方式!一旦完成趋势方向,顺势而为,往上确定:买错了也要买!往下确定:卖错了也要卖!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017