注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

才见彩虹,又遇雷暴  

2015-10-22 06:18:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是变盘当值日,能量很大,冲高回落的速度迅雷不及掩耳之势,再现股灾场景,让人惊慌失措,无论如何,必须先减仓,以图再取。关于10月21日变盘的预期,已经提示近一个月!昨天的博文开篇就说了,可以冲高,不可以大幅回落,因为是变盘日,具有转变方向的意思,但是昨天回落得过分了,就算是变盘往下,也不至于如此惨烈,加上大盘刚刚突破3373点这个重要位置,回踩一下很正常,过分渲染这样的回踩,制造恐怖,反而说明市场的后期行情的持续性!从逃顶术的角度出发,昨天的形态具备短期顶部特征,操作上必须正面回应,减仓是必须的动作,减错了也要减,我们不能再犯股灾时对于政策的憧憬而造成的巨大损失。真的错了,再买回来。

    在这个位置的盘整,还需要进行几天的概率较大,虽然从某些迹象看,昨天的回调有一步到位的急跌洗盘之嫌,但是量化操作的标准是:收复昨天的跌幅或者重新站稳3373点三天以上就具备往更高的位置上涨的动机,从周线上看,下周是更大的动作周,而下一个大能量的变盘时间在11月3日前后各一天,最终见大顶的时间在11月19日这个具有大能量的变盘日!所以,昨天的暴跌,暂时以过路雨对待,这不是趋势的转折!趋势应该继续往上运动,至少,昨天没有跌坏上升趋势结构!

    昨天的急跌给很多人再次造成很大的信心摧残,从大面积的个股看,这和2014年7月份的态势几乎一样!大行情启动之前,都会出现这样的急跌,股灾已经过去,现在的急跌往往是一步到位的洗盘方式。昨天减仓是正常操作,本能反应,今天暂时观察为主,是否T+0操作,根据盘中的即时变化和所持个股的不同走势而定,如果收复昨天的跌幅,要及时买回昨天卖出的筹码。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017