注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

准备在10月21日前后各一天减仓或满仓!  

2015-10-19 01:15:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    标题有点矛盾的感觉,这正是市场的魅力,关于这个变盘时间我早就预期提示了很久!空间也提示得非常清楚,在2015-10-09 03:16:50分博文《量化的操作条件》中写到:“一旦突破3373点,往上趋势确定,至少要运行到4014点或者更高位置,当然在3428点或者3572点、3717点都有回踩的空间要求,这需要根据实际走势高抛低吸操作相随。”上周五大盘非常坚定的突破站稳在3373点之上,完全满足上升趋势的四个量化条件!从箱体理论角度看,刚刚突破箱顶,构成新的上升动力,而刚刚形成上升趋势的定格,不可能马上结束来之不易的趋势行情,所以,坚定不移的持股待涨!虽然突破了3373点,也形成了上升趋势,但仍然会出现短暂的回踩动作,这是最基本的物理运动,根据易经时空数码的运动规律,大盘会在10月21日前后各一天出现变盘运动,有可能出现同向加速往上运动,概率很小,极大概率仍然是前阴后阳,前阳后阴的二进制模式,空间位置在3428、3572、3717点会出现短期顶部态势,这三个数字刚好和易经均线乾位构成共振,而乾位线和转折线在五天之内出现死叉,转折线在本周四的空间是3714点上下两个点以内,而死叉的点位在3694点或者3697点,和计算出的3428点、3572点、3717点共振最强的是3717点!同时这个点位也刚好处在一条阴阳下降趋势线的附近,从趋势刚刚形成的原理上讲,必须要有足够的空间回调才是安全和有操作价值的趋势,所以,本人倾向于大盘在10月21日前后各一天见到3694点左右位置,出现典型的逃顶结构后,开始减仓处理,这次的短期顶部不需要清仓,毕竟是大趋势的动机,跨年牛市格局,除非出现趋势的转折才要坚决清仓避险,概率非常非常非常低!在10月21日这天是N个易经数码发生共振的时间,因为是重阳节,所以预期可能会出现同向往上加速的变盘,重阳嘛!

    操作上,在10月21日前后各一天,当空间到达3694点左右,出现阴线或者坚定K线形态时减仓,而更量化的减仓标准还是高一峰发明的逃顶术结构出现后再做动作更完美。在这个短期洗盘回调性质期间,可以选择刚刚启动的超跌个股操作,仓位布局和进出速度严格注意一下就好。做不好或者心态平静的人直接减仓后等待洗盘结束后再买回筹码即可,难得折腾!如果出现大阳线往上加速,应该加重仓位,概率非常低,真正满仓的机会在这次短期回踩后,一旦出现回踩结束的信号,大胆满仓!

    预则立,不预则废,当大行情出现在我们的面前,我们切不可叶公好龙!不意味不讲策略,数有进退,进有进数,退有退数,阴阳相间,次序节奏的把握很重要。做好操作计划,知行合一,按部就班。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017