注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

指数没破短期趋势,个股已经惨不忍睹  

2015-09-15 03:08:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是1600只左右个股跌停,股灾的后遗症,这个位置是否又是一个新的下降平台,暂时不确定,根据昨天的指数波动幅度测算,虽然出现卖出信号,但是没有跌破短期趋势量化条件,关键在于尾盘收回一半的跌幅,有情绪宣泄之意,但是个股很惨,由于收在跌停板,今天只要惯性下跌,很容易出现跳空低开,虽然还没有跌破前期低点,但已经非常不安全,我们处于两头不是人的境地,大盘既然出现卖出信号,个股又处于很不安全的危险状况,止损卖出是必然的操作。就算是诱空的假动作,也必须要去防守!

    我本来是一个坚强的人,昨天收盘后显得非常软弱,身体状况发生从未有过疲劳,几近虚脱,我从未害怕过熊市,但是动不动千股跌停的场面,实在无法招架,或许遭遇我的生物钟低潮期吧。其实,从长期的角度看,股票永远都是要往上运动的,只是时间问题,最关键的问题在于我们无法消耗太多的时间和经受亏损阶段内的折磨,一个是社会学,一个是心理学,从佛学的层面就很简单,两个字:放下!最简单的往往是最高深和最困难的,人类就因为放不下而失去很多有意义的时间,失去很多有意义的快乐,失去我们本来要完成心愿,放下,一个很轻松的动作,却是无比的沉重,根本担负不起放下的力量!

    昨天选择往下变盘,最低点没有击破9月8日的最低点,还收盘在2850点连接9月8日最低点上升趋势线之上,接下来要看5和7定律的高度,其实很多个股虽然跌停,都具备反打前三的诱空动机,实际操作中不能去猜测动机,而是要根据物理性和资金的安全性综合考量,所以,还是要减仓避险!反打前三在顶部往往是用涨停迷惑人,在底部刚好相反!既然往下了,希望接下来只是横盘震荡和不低于前期低点的筑底态势,因为下一个重要变盘时间在9月21日前后各一天!延迟一天的概率大于提前一天,当值日9月21日最关键!时间上锁定后就要关注这个位置的5和7的高点或者低点位置,往下运动就继续减仓往下做,不可能永远往下,保留资金到最低端,才有希望将自己救出来!身处绝境,还要心定,自暴自弃,死无葬身之地。

    耐心等待新的趋势方向,不急于补仓,昨天暴跌后,反弹会产生,强弱难分,强反弹也要看高度,弱反弹要看低点,暂时以静制动为主,多看少动,无论有没有机会,买卖时间尽量选在收盘前15分钟,像昨天那样跌停板卖不出去的例子不多,股灾期间例外。

    呕心沥血,殚精竭虑,希望所做的分析对一些人真有帮助。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017