注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

仅仅只是一次反弹而已!  

2015-08-26 05:04:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的再次狂跌,已经止不住倾泻之势,如此市场,实在是我们做股票人的悲哀。昨天往下跳空200点开盘,今天如果往上跳空形成缺口,就有可能形成弃婴线,但是由于短期的市场已经完全脱离任何与市场有关的因素,价值、基本面、技术都已经作废,完全是一场政治博弈,神仙打仗,凡人遭殃,所以,昨晚央行的双降超级利好会不会像上次那样很不好说。只是8月27日的时间窗是早就计算出来的,没有利好,简单的反抽也会出现,今天超跌反弹的预期仅仅当成一次反弹而已!至于是否重新回到上升趋势,必须等待市场的定格之后才可以计算未来的时空,因为只有这样,市场才算回归自然。

    为什么说仅仅只是一次反弹的预期?因为下一个底部时间在9月11日或者14日,空间在两个数字:2379点对称数,2847点上下10个点位置的三地两天线的支撑,这是日线级别的三地两天线,昨天的低点距离这里很近,只相差100点,因为这样的关系,今天的反弹也具备形成终极低点后的上涨起点,但是在9月11日或者9月14日会有回踩确认的动作,市场确认之后,才可以再次重仓!

    因为上次降准降息的示范效应,今天如果市场中有个股涨停了,应该挂单准备卖出这几天因为操作T+0而被关起来的仓位(跌停不打开卖不出),看好封单的动作,如果出现有打开涨停的撤单迹象,然后直接敲回车键就好,不需要提前直接卖出,反弹的力度到底有多大,不可以凭着想象力和因为市场暴跌造成的愤慨情绪赌气主观卖出,还是要冷静面对市场,耐心操作,只有这样才可以最终救到自己。想买进股票也要选择在尾盘操作,前车之鉴,后车之师,如果上午买进,又像上次那样,尾盘再次跌停,就更加悲惨了。除非今天的走势像7月9日那样坚决,才可以选择尾盘进场或者稍后几天进场,不要期望抄底,最低点是机构才买得到的事情,我们只能买趋势!

    市场走势脱离大自然的规律,所以,不要放大降准降息的作用,仅仅只是止跌的一次试探,市场仅仅只是一次反弹,真的是上涨起点,必然会形成底部结构和上升趋势!参照盘中的成交量和前天的高点突破,在60分钟系统可以看出短线的趋势结构。前几天同学问我,股票和音乐怎么会相同?我就说:股票的趋势或者底部结构就像音乐中的曲式结构和最低音一样,因为最低音,我们就可以根据演唱或者演奏的乐器种类不同定调!

    忘掉悲伤,振奋精神,认真面对市场的变化做好每一次操作,发牢骚于事无补,亏损的钱还只能从市场中赚回来。按照计划操作,不要想当然。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017