注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

节奏变化,应对的策略  

2015-08-19 03:40:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天最后一小时的走势实盘没看到惨烈的场景,刚好在回家的路上,上午认真的看了整个走势,结合8月17日的走势,没有任何大跌的迹象,所以安心出门,结果,非常意外的遭遇狂跌,损失惨重。

    昨天的大跌完全不在预期之中,突如其来,估计市场也感到莫名其妙,所以只是本能的拉抬石油护盘,那样是没有效果的,痛定思痛,认真分析了昨天的大跌和应对策略,大概如下几点:

一、小道消息是乌龙指:如果是乌龙指,今天必须收阳,而且不会低开太多,乌龙属于意外,而世界上凡属于意外的事件往往是致命的伤害,所以,今天低开是惯性,但不要低于3537点就好!

二、出现不可抗力的大自然灾害或人祸事件:昨天下跌属于平地起风雷,没有任何理由和征兆,与技术分析毫无关系,偶然性很强,如果是必然,就是我们平常百姓不可预知的不可抗力的大事件出现了,如果真是这样,今天必然还要大跌,还一定会跌破3373点位置!我们只有一条路:逃命!今天的低开会很多,还会收在最低点附近,整个市场处于崩盘状态。这是很可怕的一种情况,希望仅仅只是猜测。

三、技术上的节奏变化,大涨之前的最后一次凶狠的洗盘,从任何一个角度,回踩的时间和空间都不具备,但是突然就开始用7月27日的方式大阴线直接完成洗盘了,这就是变化,如果是最后一次洗盘(本来就有预案,回踩的时间在8月21日前后各一天),低点也不可以低于3537点,同时改变原来回踩的时间8月21日前后各一天为上涨时间,只是变更了次序,从收盘看,昨天的低点还在3373点连接3537点上升趋势线之上,只要今天不跌破3537点,这种走势堪称完美,只是苦了我们散户,当然,一般的机构同样受伤。距离变盘的时间很近了,连续两天以内的走势中,低点只要不跌破3537点或者收盘不收在3373点连接3537点上升趋势线之下,就非常好,那么,8月21日前后各一天就是决定生死考验的变盘时间点!往上收复昨天的大阴线就是满仓时间!跌破3537点或者3373点就是清仓时间!操作上:1、没有跌破3537点,但是个股已经破位的,适当减仓处理为上,君子不立危墙之下,先保住本金为上,如果8月21日前后各一天真的往上收复大阴线再买回筹码不迟。2、跌破3537点,但收盘在昨天大阴线最低点之上,处理和第一条一样。3、跌破3373点,壮烈牺牲,暂时清仓出局,等大势见底之后,以图再取。因为,新的下降趋势开始了。

    感到极度疲惫,股灾期间都没有过的感受,昨天收盘后很郁闷,独自饮酒大醉,从来不会主动饮酒,情绪低落,非常想念在外旅游的太太和女儿,在我的情感里,从来都是乐观的面对挫折,坚强坚韧,从不放弃,但是,昨天的意外暴跌,多少有一些挫败感,人的一生总会遭遇一些不想遭遇的挫折,无论如何,还要挺过去,毕竟,轮回每天都有,太阳还要准时升起!和大自然一比,自己很渺小,唯一可以放大自己的是自己的思想、信念和善良,未来可以留下的仅仅只是曾经的过程。就像叔本华说过的那样:可以永垂不朽只有思想,而思想的凭证就是作品,至于财富和其他的任何东西都会烟消云散。

    今天要全力以赴,认真操作,无需惊慌,本人依然认为昨天的大跌是翻倍行情前的最后一次洗盘。如果真的出现新低,这也是宿命!还要按照计划和纪律操作。今天的博文提前公开。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017