注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

风箱中的老鼠,夹缝中的股票  

2015-12-09 03:47:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风箱中的老鼠两头受气,夹缝中的股票上下两难,昨天的走势犹如一瓢冷水在隆冬时节,突然泼在头顶,难受之极,透心凉,整体上依然没有破位形成大趋势反转,仅仅只是在往下击破3327点形成往下趋势反转和往上突破11月27日往下跳空缺口大阴线形成往上趋势大反转的中间地带宽幅震荡!技术上暂时可以计算为11月30日最低点和12月3日最高点连续四天阳线的回撤回踩,平衡点位在3459点,必须往上运行点位在3393、3360点,从分化技术射线角度看,昨天具备破位嫌疑,但还没有跌破最近距离的上升趋势线位置,操作上必须谨慎和进行仓位的调整,最近距离的上升趋势线连接在8月26日低点连接9月29日低点,而11月30日低点刚好踩到这个位置开始回升,说明这条趋势线的有效性,今天按照常识应该有惯性下跌,操作的标准就是盯紧这条上升趋势线是否被跌破收盘!如果跌破收盘,我们还必须要做出减仓的动作,如果再次跌破3327点,确认整体趋势反转向下,短期必须清仓回避!昨天的个股回踩动作和指数不对称,但大部分的个股还是随机回落,整体形态和结构要好于指数,但也有部分个股和指数一样,出于尴尬的两头为难境地,此时放下,可以减轻很多心理压力,今天上升三角形的交叉点,要小心应对,变数很大,加上美国加息的预期,外力的力度如果偏大,会造成物体运动的变向,这是物理学,也是趋势学,起飞的飞机遭遇鸟类的撞击也可能返回机场,股市目前处于股灾之后的惶恐期,因为政府的不可思议的出尔反尔(4000点之下不发新股)和急功近利行为,造成市场的心理恐慌和拒绝交易,短期面临危机重重,但是分析市场的标的不是基本面,二是技术条件,基本面的变化只是构成市场变化的因素,换个角度,他们是化学剂,市场强的时候坏的基本面会往好的方面解读,反而助推市场,市场弱的时候好的基本面会往坏的方面解读,也会落井下石,基本面不具备量化分析的条件,物理数学几何才是我们可以清晰看到市场变化的依据。

    有些人本性不坏,但是人缘很不好,为什么?因为没有口德!子曰:“唯女子与小人为难养也,近之则不逊,远之则怨。”先不说这句话到底对不对,但是女人生气的时候什么话都会乱说,男人生气的时候什么话都不说,乱说话自然会得罪很多人,或者让人不舒服,我有一个朋友,在歌舞团工作,平时也爱帮助人,但是没有一个同事会和他做朋友或者几乎所有人都不喜欢他,因为他的一张嘴利如尖刀,十分刻薄,又喜欢道听途说,搬弄是非,所以,哪怕他是好意,也会被人曲解。决定人的命运,就像观音说的那样,都是自己的造化。心态会在人生的过程中,有很大的决定性作用。当然,品德、学识这些基本的素质也是成功构成的基本要素。目前的困境,需要好的心态面对,股市处于蓄势待发的状态,国家主席过去从来不说股市如何如何,而习大大今年股灾之后连续五次在重要场合直接提到股市,国家意志和基本规律共振,五更寒了,还会黑到那里去?成交量萎缩越来越厉害,这都是行情转折时候的征兆,关键的变化转折点就是上述的关键点位阻力和·支撑。

    本周会明朗化趋势,做好防范风险的预备,单日的变化可以接受,趋势的反转方向绝对不可以接受往下运动!12月18日前后各一天的变盘动作方向如何,现在的方向就可以决定!前阴后阳,前阳后阴!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017