注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

主力都是鸡狗,跳水只为洗筹  

2015-12-24 04:40:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的走势和高一峰预期基本上一致,突破了3679点,最高点3684点,尾盘跳水了,两件事取一件:两害相权取其轻,两利相权取其重,昨天突破是确定往上趋势定局,尾盘跳水是假象,就算今天上午或者全天还有惯性下跌,那也只是鸡狗们吓唬鬼的故事,这里绝对不是高点的终点,由于昨天尾盘突然跳水,如果今天直接惯性回踩,短期的高点洗盘回踩差价机会不大,不如持有熬过去,当然是在大盘趋势和个股趋势都没有被破坏的前提下煎熬,如果出现趋势性变坏的动机,还是要及时止损。尾盘急跌,多有古怪,这是火力侦察,给散户制造心理压力的一种手段。也许有人会说昨天是拉高出货,说这种话的人很有“智慧”的,至少可以说出“出货”这个词,证明他不是白痴。

    上升趋势确认,和11月27日往下跳空大阴线相映成辉,一切都很明朗,真正的大涨还是要在元旦之后,所以很多个股引而不发,符合涨跌有序的原则,今天是12月25日的前一日,昨天是阴线,难道今天再次大阳线?不确定,无论今天涨跌与否,都不重要,关键看幅度和力度,如果大阴线跌破12月21日的最低点,那就是有问题了,短期先要规避趋势性的变化,至少先要减仓观察一下,跟着市场的趋势变化而变化我们的操作很有必要,其他的涨跌均属于正常。如果今天往下继续惯性下跌,大概率还是洗盘的动机,只是时间比高一峰预期的早了一天而已。空间应该在3781点或者3800点上下10个点左右,时间是12月25日前后各一天才运行到短期高点,还有三天时间。

    人造慢牛和人造疯牛都不正常,最终市场会给予扬善去恶,市场自然回归市场才是王道,慢牛其实不会慢的!现阶段就是选好股,持有股,待价而沽和持股待涨是一个意思,但又有点不同,自己体会一下就会明白。11月17日距离乾位相差的点位和昨天距离乾位相差的点位差距有30点,不符合逻辑,今天大概率继续往上运动接近乾位或者在12月25日前后各一天穿越乾位!在这个位置的回踩做差价才有空间。市场有时会选择2+1等于3,而不选择1+2等于3的模式,耐心持有就好。

    谨慎持股待涨,注意回踩的空间或者上涨的高点位置,把握好波动节奏,除了大盘的波动节奏外,还要注意个股的节奏。引而不发的个股需要你有耐心,既然已经蓄势完毕,拉升是迟早的事。此时最难将息的是急功近利的人,尤其是自以为学富五车的急功近利者,这种人大多数还不懂得感恩两个字。

    涨跌不惊,看庭前花开花落;买卖无意,望天上云卷云舒

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017