注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

12月25日准备减仓  

2015-12-22 04:05:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘完全按照高一峰的预期运行,说明我们的节奏对了,昨天强势回补11月27日的往下跳空缺口,印证了11月27日往下跳空大阴线就是挖坑洗盘的假动作,整个动机在前面的博文已经有很详尽的分析,费这么大的功夫原来是诱空骗局,后市的行情不需要做更多的讲解了,跨年行情或者春季行情相当可观。个股的具体操作只有两点:一、选好股;二、持有它;涨跌有先后,板块有轮动,不要追涨杀跌,只要趋势存在,就要有信心。人生最大心魔就是和别人攀比,而真正的进步是要战胜自己,喜欢攀比的人,心态一定是不好的,人格一定有缺陷,不是可能有而是一定有!即便在别人眼中他已经很成功,由于一山还有一山高的规律,喜欢攀比之人还是不会有快乐!绝大部分喜欢追涨杀跌的人不是技术性问题,而是心理上的问题!技术性止损无论多少次,都无可非议,不要被追涨杀跌四个字套住自己,趋势是资本市场永恒的真理,是无法改变的物理条件!再说一次:追涨不是追高,是追已经形成的涨势,杀跌不是杀低,是杀已经形成的跌势,涨势和跌势的关键在于势这个字的形成,只是方向的区别。

    11月17日的高点就要被突破否定,大的上升趋势结构就要成为定式,根本不需要担心偶然的日线级别的回踩下跌,那都是补仓的良机或者个股调整的良机!一般而言,突破一个高点之后会有一次物理性回踩确认,从时间上计算,12月25日前后各一天具备回踩确认的时间点,短线风格的人可以稍微减仓获取差价利润,中长线的人可以不予理睬!这不是一般的行情,是跨年大行情或者春季大行情!只要耐心持有,就会有收获!短线差价的操作需要较高的技术,不然,很可能弄丢筹码。大盘的短期高点位置还是暂时看到3800点上下10个点左右,在易经均线乾位之上!昨天上涨之后,有些人就提出年线的阻力问题,这个问题是极端错误的问题,因为他们所谓的年线是根本不存在的错误指标,250日均线作为年线,简直是无稽之谈!所谓年线,就是一年交易的平均时间和成本,12个月,每个月4周,每周交易5天,满满的计算也只有240日!用错误的指标判断市场,得出的结论一定是错误的!

    周线再次突破周线神位,这是第二次穿越,突破之后的回踩再次突破时,就是满仓融资的时候!也就是第三次突破神位,第二次回踩不一定会下到神位之下了,需要注意。时间上已经否定2015年的高点是这一轮大牛市的最高点!5178点运行到2850点用了12周,从2850点到本周运行18周,而这个18周仅仅只是吸筹横盘的意义,从现在的位置往上至少运行12周才会形成对称,而高点已经高出5178点很多!是否盘整18周就会立即结束盘整周期还不一定,如果出现短期回踩,一定仅仅只是回踩,不会形成趋势性改变!只是作为实际操作者,对于短期的回踩有必要做出减仓的避险动作,永远跟随市场的趋势,但也要在转折点上调整仓位,减轻心理负担,减弱市场突变造成损失的概率。无论怎样,市场的多变性都是需要随机应变的。龟兔赛跑的故事告诉我们,可以走得很慢,只要一直向前就可以达到目标!

    本周的高点要在3679点之上后出现回踩,都是技术性的调整,不需要担心顶部之类的问题,这里只是底部,绝对不是顶部!是否要决定减仓做出差价,或者减轻心理压力,仁者见仁智者见智,不好一概而论。如果回踩,高点在3800点上下10个点左右,时间在12月25日前后各一天,自己做好应对的操作计划。后面的操作,高一峰可能会大胆一些了。今天不去理会涨跌,除非有大的突变巨变意外走势,才会考虑避险应对止损。这种概率5%左右吧,当然也是概率。万一的概率都会决定生死!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017