注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

两个冲顶时间  

2015-12-18 06:08:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天放量大涨,和高一峰的预期完全一致,消除了美国加息的利空影响,今天具备回补11月27日往下跳空缺口的动机和契机,概率非常大,时间上下周一也是重要的数码日,但是更重要的时间在12月25日,也就是下周五,所以,这两个时间都属于变化时间,从昨天的态势看,今天回补11月27日的缺口如果兑现,这波行情结束的时间大概率在元旦节后,按照这个逻辑分析,冲顶的时间在12月25日的概率远远大于下周一!冲顶有两种情况变化:一、大盘先冲顶,个股惯性涨;二、个股先冲顶,大盘继续涨;这也是两种操作态度和计划,但是本人会采取一种方式对待,只要实际走势出现顶部特征,立刻清仓。举例:如果某只股票见顶,即刻清仓,资金不回转市场,闲置待机而动,如果大盘见顶,大幅减仓,只保留形态强势的个股三分之一的仓位,直到行情完全消失。

    即便大盘在12月25日或者元旦开盘见顶,都只是短期的回踩行为,跨年大行情不会轻易结束,目前的趋势依然没有定论,还在夹缝之中,操作上不忘谨慎,只有回补12月27日的往下跳空缺口之后,这个威胁才会消除。那么,跨年大行情的前提必须完成这个任务之后才具备真实性,否则,只是愿望,镜中月水中花。下周一也具备冲顶的能力或者具备回补11月27日往下跳空的能力,一旦完成回补,必然要冲击乾位或者坤位一次,这个高点必须要高于11月17日的高点,计算或者计划的操作点位已经是在乾位之上了。

    从整体格局看,目前的形态仅仅只是牛市启动的启动点位置,如果趋势真的选择往上运行破局,2016年的预期就不会落空:8000点上下100点,2016年是丙申年,最好的行业就是资本市场或者说金融市场,丙为阳火,克制阳金,如果金的属性是阴性火,那么,波动就不会大,阳性和阳性相见,强弱分明,彼此必然激烈争斗,市场波动或者世界格局波动都·非常大,由于是火克金,市场的总体趋势是跌宕起伏,循序上升,8000点的目标不是臆测,而是极大概率会完成,由于是阳性火对阳性金的格局,很多人依然赚不到钱,因为大盘的波动节奏非常大,不容易把控,如果每每都用即时的基本面作为参考,失败的概率非常大!唯一可以确定波动节奏的只有技术分析!我把2016年称为波动牛市。

    目前的情况还在夹缝之中,上下的趋势还没结论,如果往下运动,那么,整体格局就很不好,暂时不分析这种格局。至少从月线级别我看到1月份的高度很高......

    乐观持有,不轻易变动持股标的,趋势的卡位和前面提示的完全一致,短期的重点关注就是回补11月27日往下的缺口!个股变动,在这波行情之后更换。

信者自信,不行者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017