注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

惯性的物理分析  

2015-12-11 06:52:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任何事物往下的动力惯性会越来越大,就像一块石头从山顶往下滚去,开始的原动力很弱,然后就会加速,然后不可控制,再然后会减速,直到停下来。减速是因为已经到了山底,但是到了山底不能马上停下来,惯性还会继续在水平线上往前滚动,然后才会停下来。昨天大盘被券商干扰,让中小创个股不敢抬头,尾盘这些权重股又跳水表演,让市场变得更加危机四伏,但是成交量进一步萎缩,成交量就是动力,最近的成交量呈梯形状逐步减弱,杀跌已经在尾声阶段,任何股票或者任何国家的指数,往上涨之前的缩量都会折磨人,就差一根标志性信号的放量阳线出现,大盘整体趋势方向很不明确,一直笼罩在11月27日的往下跳空缺口大阴线的阴影之中,技术上就是运用这根大阴线反复宽幅震荡,磨损人的意志,烘烤人的耐心,最可怕的就是没有方向!趋势方向一直很明确,自从11月27日的大阴线之后变得模糊,这根阴线就像围棋中的打劫,瞬间让盘面变得复杂起来,指数再次接近转折线,这是股灾以来的第三次回到转折线,应该比前两次的位置要高才对,所以,不一定往下运行,今天是佛线数码当值,宽幅震荡的方向很重要,11月27日最低点3412点,和神位线发生共振,是不可以收盘在这个位置之下的,这是底线。股灾短期之内不会发生了,但是熊市和牛市的分界线就在11月27日的大阴线和11月30日的最低之间,往那边突破就决定市场牛熊的性质,一旦决定牛熊的性质,就有了大方向,至少三个月之内的大方向是稳定的,熊市和牛市的仓位布局就完全不一样。

    分钟系统的底部标示越来越清楚,5分钟的三地两天线往下移动的幅度很大,这不是坏事,一旦真的往上启动,很容易形成买点。但是目前,还必须谨慎,要有所保留,先胜而后求败,不可胜在己,可胜在敌。大的变盘时间在12月18日前后各一天,如果现在一直这样盘整,所有人的心理生理临界点差不多就是12月18日的时间了。没有机会,就耐心等待机会,不要勉强交易。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017