注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

11月19日前后各一天定方向  

2015-11-17 03:01:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天直接低开,一度下跌50多点,然后稳健收回,收盘形成低开大阳线,一般而言,这已经是转向的标志,从多个分钟系统看,不仅仅空间再次出现买进信号,而且各项指标也重新调整到位,规避了钝化状态,往上的动力活力增强,但是,还不能够完全定义已经往上转向,因为还没有到预期的时间11月19日前后各一天的时间点,同时也还没有否定上周五的大阴线的范围,仅从市场大面积个股的反应看,今天大概率还会震荡盘整,如果直接再往上涨,时间周期比上次震荡盘整的7天时间提前了一天,也表明市场强势依旧,跨年大牛市继续运行,但是要重新回归满仓状态的物理条件,大盘的高点必须往上突破3673点,一旦突破这个点,基本的点位高度会在3890点,这和前面根据易经数码计算的高度3950----4014点已经很接近,随便一个惯性就完成最开始的预期目标。

    前面一直在说,11月19日前后各一天的市场运行数码和宇宙运行数码多个数码重叠共振,能量非常大,市场不可能在这个时间平淡,不是大涨就是大跌,而且都具有非常明显的方向性!一直认为大盘会一直上涨到11月19日后才开始回踩,但由于已经提前回踩,昨天还出现低开大阳线,市场的节奏出现变化,我只能理解为11月19日前后各一天的下蹲动作完成,下蹲就是为了往上跳动的力量更大,跳得更高!虽然目前物理上还没有定论一定是往上,但是主观上非常期待往上跳动的瞬间精彩绝伦!当然,实际操作上一定会遵守市场的物理性质才是操作标尺的原则,跟随市场的方向前进!在特定的时间,上则上之,下则下之,从来如此,不会因为人为的因素改变,更不会因为一些人的愿望改变。

    昨天回踩的低点在工作线和转折线上方,非常精准,和预期的突破转折线后3579回踩的动态完全一致,K线本身也是低开大阳线,虽然没有形成穿头破脚,但也是非常好的刺透线,所谓刺透线:就是收复前一天的一半,周五跌52点,昨天涨26点,刚好一半,不定义一定往上,但也是非常好的止损标准,如果在11月19日前后各一天出现往下跌的动作,一旦跌破昨天的低点就是清仓标准!所以出现一根异动的K线,真的是给我们指明了未来的操作方向啊!

    本来就是预期跨年大牛市,所以整个思想的方向就是做多!虽然会有一些波动,但不至于回到空头思维,可以谨慎做多,不可以谨慎做空,既然是做多思维,而市场也是多头格局,为什么要对抗市场?为什么要叶公好龙?目前而言,整个往上运动的趋势丝毫没有改变,上篇博文说的非常清楚,上周五的顶部结构只有一个标准满足量化条件,所以,在11月19日前后各一天市场给出方向后,再决定清仓还是满仓!就算已经是顶部,个股的牛性也还有很多机会,暂时谨慎做多,控制仓位即可。本人研究波浪理论两年,弃之不用,因为这是一个根本无法运用的技术,如果有人用波浪理论预测市场或者根据波浪理论操作,只有两个字:亏损!常说:千人千浪,既然一千个人就会出现一千个结论,那个结论是对的?就算某人对了一次,也纯属偶然!波浪理论仅仅只是揭示了市场的一个基本现象,市场是有波浪的,也就是说市场是波动的,但市场的波动不仅仅只有上升五浪和下跌三浪,还有很多浪,就像洪湖水浪打浪一样,中国一个科学家很负责任的写了一本书:《波浪理论在中国》,例举了大量案例,下跌通常会有ABCDEFG七浪,严格的ABC浪很少,所以,这个技术没有运用价值,而趋势学的量化标准,会让我们更准确的把握市场。波浪理论大师小罗伯特也说:波浪理论预测功能很弱,成功率很低。

    谨慎持有,等待11月19日前后各一天的市场方向!在牛市环境里,不要以安全的借口,只赚到安全5%就心惊胆战。牛市里,正常的波动回踩非常正常!要想卓尔不凡,就要稳如泰山!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017