注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

最后的逃命时间  

2014-08-21 03:55:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不要期望卖在最高,那是主力干的事,作为一个散户,不要追求完美,只要每次大方向操作正确就可以赚钱。大盘连续在高位诱多筑顶,最终演绎成头肩顶的雏形,目前,左肩和头部已经完成,接下来就浅跌到左肩低点附近,然后做出右肩,也有不作右肩的,直接暴跌下去,都是要跌下去的。

    8月19日的上吊线是用成交量1554亿完成的,微涨5.86点,8月20日微跌5.12点,成交量1396亿,一颗黄昏星,两天成交量相加接近3000亿,结果是放量滞涨!次序是先涨后跌,昨天否定前天,大盘筑顶阶段有些个股回踩高达10%左右,易经各项指标严重背离,尤其是大盘指数和个股的涨跌形成跷跷板,这都不是牛市应该有的氛围,8月19日的变异阳线也对应了111和21数码的对话结局,昨天虽然只是微跌5.12点,可盘面的恐怖已经是风声鹤唳。

    当然,这仍然只是短期的回踩,但如果在顶部的时间越长,后市的发展就会有很大变数,从操作的角度,应该先回避不确定性,越是迷茫越观望,只做看得清楚的行情,但是,人性的贪婪和恐惧,每一次的逃底抄顶都重复上演,而跟着高一峰这么多年的人,每一次都是逃顶抄底!我们只会在巴黎塔顶就会撤退,绝对不会爬到巴黎塔尖,因为很多时间是上得去下不来!我也恐惧和贪婪,只是方向和位置不同。

    本周还有两天,能否站稳2232点是关键,收在这个位置之上,下周就算跌下去也没有问题!今天最基本的不要跌破2232点,保住2218点,从昨天否定8月19日的动机看,下跌的力量似乎很大,危机重重!不要期望天天创新高,就算你吃了一颗伟哥,也有时间限制的,世界上没有一直阳刚不衰的事,阴阳平衡才会长久。如果硬挺着,就会透支未来,那么,势必损害本身!一直在顶部徘徊,进场资金不可能在这个位置进场,这些资金没有利益关系,就不会有推动力,后继无力,何谈牛市?

    继续谨慎操作,三成仓跟随,如果跌破2218点,最好撤退最后的筹码,在9月2日前后各一天准备进场就好。

    我已到江西,准备《观庐山瀑布》。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017