注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

激流勇退真君子,急功近利倒霉熊  

2014-08-19 05:27:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘终于站上720周线,在本周收市前依然站在这个位置之上才是有效站稳!上午第一个小时的成交量520亿,对应全天应该是2080亿,但收盘只有1415亿,下午明显缩量,总算有所放大,对比点位还是稍显不足,具有头肩顶的意味,整个上涨的斜率太陡峭,这不是个股,是大盘,不符合牛市稳步上涨的特质,依然是个股微涨的风格,非常不确定是真突破还是假突破,今天的数码是111和21的对话,同时面对3478点以来的一条重要下降趋势线的拦截,是否碰线回调,不确定,无论时间还是空间,以及各种技术指标的正负值背离,在目前这样的态势下,本人坚持最多三成仓跟随,前期突破2087点的时候八成仓,有五成已经落袋为安,剩下三成,下跌就走,上涨就继续跟随,博傻的成本不能太高太重,进退两宜。

    此时最难做到的是减仓,众人眼里只有利润没有风险,而大盘也恰恰表现出强势,完全符合大众的心理,这也说明一个问题,趋势一旦形成,短期很难扭转!这句话我前面多次说过,这就是股票市场的真理,目前该跌不跌,空中盘整,基础不牢,随时都可能突然跳水,因为前几次下跌都是用跳水的方式,如果大盘再有一次跳水,那就可能是真的了,但是大众已经司空见惯,期待大盘再次出现上拉的情况出现,而这次可能就不会出现上拉,空中盘整的筹码被大众买去,主力顺利完成筹码交换。

    换一种思路,如果大盘也和个股一样,这波拉高只是吸筹,下一个动作就是砸下去在更低的位置吸筹,准备进场的资金不会这样在相对高位直接吸筹的,那么,牛市才具有真实性,先吸筹再砸下去也就是通常讲的二浪回踩的因果,而所谓的主升浪就是第三浪,因为筹码抢到手,就要在高位卖出去,现在只看到第一步,没看到第二步,所以,谨慎非常有必要。小心驶得万年船。三成仓足够!

    买进还是选择尾盘,不跌就买进一点手中已经有的股票,这样,安全系数高很多。尽量不开新仓,当然,也不要教条,真有机会,也可以试探,都要坚持尾盘买卖。这大盘选择方向之际,平常心,不要有赌博心态。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017