注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

无论是否新高,一定是双头部  

2014-08-12 05:15:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘发力暴涨,刚好出乎意料的收复了8月7日的大阴线!结构上形成非常标准的底部形态,正如我说的方向选择性质日,由于成交量更加减少,无论是否新高,双头部的结局很难避免,双头部也就是双顶,往往是主力第一次出货失败或者第一次头部套住的人不理想,短期再次发动冲顶的诱多行情而成,这很残酷,第一次冲顶或者逼空上涨时,很多踏空者没有进场着急,这次先蜻蜓点水回踩一下后,再次逼空上涨,给那些踏空者巨大的心理压力,此时绝大多数的人会选择不管三七二十一买进追涨追高,主力可以顺利的将筹码在第二个顶部出完,形成新的套牢盘,双顶一旦形成,后市回踩的力度一定比单顶部要猛要大,这和反打前三的意思是一样的,会造成市场再次强势的印象,由于双头的构造往往是三天以上,所以比反打前三之类的欺骗性更要隐蔽,但是成交量不会骗人!指数大涨和个股滞涨的背离不会骗人,接下来三天内指数多半是微涨或者横盘,个股开始冲顶的时刻,大盘双顶的结构就是给个股主力出货的信号。

    大盘昨天已经再次逼近720周线位置,而牛熊分界线也近在咫尺,整个牛市启动之像更加真实,但是短期用力过猛,必然会提前消耗能量,短期回补能量势在必行,操作上仓位不要超过半仓,三天以内是安全的,这和个股的性质有关,如果是蓄势充分,刚刚启动的低位个股,几乎没有风险,如果是近期涨幅较大的个股,风险就比较大!在没有出现昨天大涨之前的预期是本周四完成回踩动作,但昨天的上涨刚好要变更本周四的预期,本周四或者周五完成第二次冲顶的结局!双头部完成的时间在本周四或者周五的概率非常大,那么,我们手中的个股在这三天以内的安全期只要出现任何顶部的迹象就要逢高减仓!如果大盘真的在周四或周五出现下跌态势,就要执行减仓计划!尤其要清仓掉个股出现头部结构的股票!

    三天以内的操作最好采取T+0的方式,开新仓必须慎重,昨天的大盘不仅仅是构筑双头,同时本身就是一根反打前三的K线,今天的走势应该要冲击720周线才好,因为本周刚好是跌下720周线的第36周时间点!这和7月31日站上180月线的意义是一样的!

    根据双顶部三天内完成的安全预期,做好操作计划,当然,回踩也只是短期行为,市场是变化的,市场在变,我们要根据市场的变而化解,所以变化,预期是短期回踩,如果大盘在短期的回踩中遭遇突如其来的不可抗力的事件,就会完全改变运动的方向和性质,所以,即便是短期回踩预期,我们必须要有防范的行为,这才是操作!为什么佛家常常告诫人们一个非常简单但是很难做到的道理:放下!买进股票的目的是赚钱,只有卖掉股票才会变现,很多人买进股票后就舍不得卖出,买进一何易,卖出一何难!意思就是:买进是多么的容易,卖出是多么的艰难啊!这和我们的思维模式有关,我们只知道拥有,而不知道有时候只有放下才会拥有!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017