注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

赚了指数,失去方向  

2014-06-17 06:52:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘继续上涨,与央行决定将定向降准扩大至股份制银行,并称招商银行也在此次降准之列,超出市场预期有关,所以昨天银行领涨,这还是人为的改变自然规律,市场的整体表现没有超乎预期,依然和前次降准的走势一样,赚了指数不赚钱!这种突然袭击的利好出现,依然是为IPO推出而实施的对冲政策,只是赚取指数上涨,赢得IPO推出之后的下跌空间!

    大盘已经突破坤位,超越了2013.6.25日低点1849点连接2014.1.20日低点1984点上升趋势线,如果能够站稳三天以上,牛市或许真的就要启动了!趋势的两大转变条件已经出现,短期可以谨慎跟进一些小仓位的,但是,6月20日的强大能量的变盘时间就在本周五,最好等这天运动完成之后再做计较为上!虽然大盘涨了,但是个股并没有真正意义的跟涨,有些很好的个股反而下跌,盘面赚了指数不赚钱的情况非常典型,这也是一种背离,这种背离让很多人郁闷,尤其会诱使相当一部分人冲进场!冲进场的人生怕错失赚钱的机会,买进的股票也没有真正的上涨,好像涨了,结果第二天就会跌,很容易被套。指数上涨,个股不涨,往往伴随而来的就是暴跌,,而后面的暴跌不仅仅是大盘跌,个股跌得更加疯狂恐怖,多少年来都是这样!前车之鉴,后车之师。如果不在关键的时候谨慎买入,灾难随时就会降临。股谚语:逃顶要快,抄底不急。言下之意,买进股票不需要急躁,要非常认真的研判市场和个股后,有95%以上的赚钱预期才会买进,如果买错,还要及时止损!此时此刻,定力很重要!

    如果心中不能平静,那么就默想一下,假如你是在10天前买进的某只股票,到昨天赚了多少?一定要按照当时的想法计算,当时就是准备买进那只股票的......赚钱的比例是2:8,几率很小,这是做股票最忌讳的一种心态,看到大盘一涨,就觉得自己少赚。过去那么多年中,也有和现在一样的走势发生,高一峰一样的劝大家不要急于买进,有些人根本听不进,满仓买入,结果亏损严重(昨天还遇见其中亏损严重的一个人)。这是去年11月18日阶段的事!

    继续观望等待,过了6月20日之后再买进一点不会踏空和迟到!除非你喜欢套套,谁也没办法。6月20日前后各一天大变盘的概率非常大!不仅仅是市场运动到非常的时间点,同时大自然运动到非常的强大的助涨助跌的能量节点,宁愿多观察两天,不要急于买进!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017